Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Театр "Одного Зрителя"

  • Приятель
  • Приятель аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
- #1 от Приятель
Приятель создал эту тему: Театр "Одного Зрителя"
Дорогие Друзья! Предлагаю открыть новую Тему, в которую будем складывать наши пьесы сыгранные нами в Турах у Странника. Не секрет, что в многодневных Турах это обязательное событие. Театр "Одного Зрителя" это традиция нашего Клуба. А традиции надо чтить и выполнять. В какой форме будет опубликована пьеса пусть решает группа. А примеры у нас есть замечательных спектаклей, которыми мы в Турах из Журнала зачитывались.
И так начинаю...



Крымский народный эпос « Черноснежник и семь гномов».

Автор либретто и балетмейстер: Группа «Аки-Наки»
Первое представление:
Крым. Опук. Северное побережье Черного моря. 45°01′43″ с. ш. 36°13′21″ в. д.
11 сентября 2013 года. 16ч.59 минут (По хронометру камеры)
Действующие лица:
Туристы Странника Дори, Маленькие гномики, Черноснежник, Черный матрасник, Хрюкающая синичка, Большая зелёная гусеница, Голубой Пират, Две Сиськи, Пограничник с Собакой, Античная Рожа, Ведущая и прочие нимфы, фурии, сколопендры и др.
Действие первое.
Театр представляет собой великолепную залу с солнечной лепниной из самого лучшего в мире золочёного песка. По середине зала стоит восхитительный трон, сделанный из чистого золота, инкрустированный драгоценными раковинами рапанов и других полудрагоценных ракушек. На троне с истинной величавостью восседает Единственный Зритель. Его чело опоясывает очелье (хайратник) из экологического материала. Несколько прекрасных гурий вьются вокруг Единственного Зрителя, стараясь угодить ему во всём и угадать любое его желание. Сладчайший шербет и молочная сгущёнка, вино красное и белое, всё было для дорогого гостя. Тем более что цена билета была очень дорогой и вкусной.
Авансцена и декорации:
Багровый вышитый золотом занавес тяжело нависает над сценой. Сапфиры и рубины, вшитые в узоры, блестят в лучах заходящего солнца. Прямо перед Зрителем результат титанического труда группы: несколько миллионов кубометров белого песка, привезённые в рюкзаках и кроссовках туристами из Каралара. Из-за горы Острой, установленный там ветродуй, постоянно подаёт в нашу сторону мощный поток воздушных масс. Скалы-Корабли установлены с помощью нашего спонсора концерна «Аки-Наки»- ведущего лидера в своём деле. (На правах рекламы). А создание целого моря с его непрерывными волнами перед базовым лагерем?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Приятель
  • Приятель аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#2 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Театр "Одного Зрителя"
Картина первая.
Открывается занавес. Перед Зрителем предстают высоки горы, то ли Тянь-Шаня, то ли Памира, то ли Крыма. В предгорье собираются несколько тысяч туристов-статистов. Они готовятся к восхождению, то есть пьют и закусывают. Из оркестровой ямы, выкопанной в песке неподалёку, звучит Оркестр Венской Оперы. Музыканты, отбиваясь от назойливых мух, исполняют 19-ю симфонию Брамса. Слышны тосты туристов и звон кружек: брамс-брамс-брамс. В воздухе летает мягкий аромат. (Когда мягкий аромат в прошлый раз пролетал над головой с истошным криком: «Кар-кар», туристы еле-еле успели увернуться от подарочка небожителей.)
На сцену, грациозно порхая крылышками, с проплывающего облака мягко опускается Ведущая. (Кстати, аренда облака налогами не облагается!) Прекрасно поставленным голосом, она кратенько, минут на 20, освещает создавшееся положение туристов.
Оркестр Венской Оперы играет минорную музыку. Из песка раскапывается Черный Матрасник и, напевая какую- то песню Киркорова двигается к туристам. Туристы бросаются в рассыпную… Рассыпная (строение егерей), которое одиноко стояло у подножия Опука, было очень не довольно таким нашествием гостей. Осталось несколько совершенно бухих, и не мудрено-это был 12 день беспробудного веселья. Туристы, наевшись пшенной каши, пребывали в благодушном состоянии бодуна. И на свою беду пожалели Черного Матрасника, который, обделённый женской лаской, чего- то у них выпросил. Что-то они ему дали.
Оркестр Венской Оперы, засыпанный по колено в песок, играет мягкий туш, переходящий в неистовство. Потому, что с неба ударили молнии. Все вначале не поняли, что это: то ли Боги с Опука мечут огненные стрелы, то ли с полигона Узунлар ударил «Град» ракетами. Оказалось всё проще. Это, разогнав нимф с цветов катрана, хозяин волшебного края Каракумбы, хронически не перенося матрасников, превратил бедных туристов в маленьких гномов. ВОТ УРОК! Любое доброе дело не остаётся безнаказанным!
Картина вторая.
Театр представляет поляну среди густого леса, посредине виден храм Перуна; жрецы окружают жертвенник; князь Киевский, бояре, народец. Жрец совершает обряд — зажигается священный огонь, слышен удар грома, и на храме появляется надпись: «Здесь рыбы НЕТ! ». Смеркалось. Накатило. Пробрало. Вставило. Лес, проросший как по волшебству, состоял сплошь из дубов и надолбов. Среди этакой декорации не мудрено свихнуться. Из-за надолба появляется Хрюкающая Синичка. Она вся не в себе. Её всё раздражает и умиляет. Клюв у неё в крови. Злость и алкоголь тоже. Она сетует на не справедливость жизни и готова рвать и метать.
Из Оркестра Венской Оперы играет только гобой и арфа. Остальных засыпало.
Со стороны Кояшского озера медленно появляются гномики. Они удручены. Где и как их так удручили, не знаем. Сами не признаются. На свою беду они нарываются на Хрюкающую Синичку. И как говорится: Лучше синица в руку, чем журавль с неба. Происходит нелицеприятный разговор. Однако поторговавшись, они приходят к единому знаменателю. Знаменателем оказался пол котелка пшенной каши, которую туристы не доели на стоянке Нижнего Кок-Асана. В порыве душевной черствости, Хрюкающая Синичка послала всех на фиг за каким-то Аки-наком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Приятель
  • Приятель аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#3 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Театр "Одного Зрителя"
Картина третья.
Внимание! Просьба убрать от мониторов детей, беременных женщин и нервно-эмоционально парализующих лиц! Так как в дальнейшем в пьесе будут присутствовать взрослые сцены!!!
Крестьяне, хихикая, работают на поле, убирая хороший урожай хератника. Хератник весело колосился, сбегаясь то в кучки, то разбегаясь по группкам. Над полем с хератником не рисковали летать даже ароматы с крыльями. Потому, что единожды пролетев над полем, эти птицы потом выделывали такие фигуры высшего пилотажа, что эскадрилья пилотажа «Стрижи» мирно курили в сторонке. Кстати, этот же хератник.
Звучит большой БРАМС-БРАМС!!! Это ударяет половник о котелок. Так как Оркестр Венской Оперы засыпан полностью…
Сводная бригада крестьян и пилотов «Стрижа» не реагирует. По песку медленно-медленно выползает Большая Зелёная Гусеница. Во рту у неё большая самокрутка. И явно там не табак. Сцена будет длиться долго, так как гусеница укуреная в хлам. Движения у неё плавные и воздушные. Гномики пока ждали свою мизансцену, успели откапать Оркестр Венской Оперы. Правда, не всех. Солистов духовых инструментов копать не стали. Слишком громко играют.
Пока гусеница доползла, гномики отужинали. А Единственный Зритель впал в прострацию.
После совместного выкуривания самокрутки Большая Зелёная Гусеница соглашается помочь гномикам. И отправляет гномиков куда подальше, а точнее на остров Кок-Асан.
Оркестр Венской Оперы неистовствует, так как им не хватила хератника.
Антракт.
Во время антракта Единственному Зрителю подаются прохладительные и горячительные напитки. Вокруг него так и вьются нимфы, гурии, комары и мухи. Степенный зуав в золоченой ливрее мерно машет огромным своим опахалом над головой. После релаксирующего массажа Единственный Зритель даёт первый бокал звонок, и вся камарилья устремляется за кулисы.
Действие второе.
Катина первая.
Открывается занавес. В дальней перспективе сцены тяжелые волны вздымаются ввысь и вкось. На горизонте в море видны силуэты кораблей. Это не гномики. Это 6-ой американский флот проводит миротворческую миссию по поимке пиратов. За сценой слышны возмущенные возгласы и тосты. Это пираты протестуют против нахождения иностранной военной силы на своей суверенной территории.
Крупным планом глаза Единственного Зрителя выхватывают целую группу гномиков, которые не в лад машут вёслами, шлёпая ими по воде, то ли глушат рыбу, то ли отбиваются от русалок. Видно, что гномикам не просто после вчерашнего. Шныряющие туда-сюда акулы и курортники, оптимизма не добавляли.
Но как говориться: «Еда не приходит одна!». Неожиданно, откуда не возьмись, появляется Черный Матрасник. Его требования солидарны со всеми посетителями суши-баров: «Дайте мне рыбы!». Не протрезвывающие и окуренные гномики на этот раз не смогли утолить всех страстей Черного Матрасника. Черный Матрасник в сердцах опрокидывает два каяка с гномиками в бушующие волны моря. Занавес.
Картина вторая.
Занавес. Опять занавес. Всё время занавес. Эта заминка произошла из-за того, что Оркестр Венской Оперы, обидевшись на недостаток хератника, построился клином и взмахнув смычками, улетел… на гастроли в Лондон. Дальнейшее действо проходило под аккомпанемент на расческах и кружках Эсмаха.
Занавес открывается. Обессиленные гномики с трудом выбираются на берег острова Кок-Асан. На их лицах наложила печать обреченности судьба и тетрапак Портвейна, выпитого накануне. Их немного смущало название острова и колер краски, которой всё вокруг было выкрашено. Пальмы, песок и даже море были… голубыми. Хотя одному из гномиков это даже импонировало. С его лица не сходила идиотская улыбка. Звали его Ростик, но он хотел стать Васей. Что это было? Нам неведомо. Но из сказки слов не выбросишь.
На сцене те же. Всё ещё ползут, чертыхаясь, нарезая уже второй круг по песку. Ждут когда же выйдет актёр, играющий Пирата.
Выходит Пират, слышен гомерический смех в зале. Пират тоже заходится от хохота. Ему, проведшему 15 лет на острове без женщин, требуется хоть кто-либо. Так как даже чайки облетали остров стороной. После выяснений обстоятельств, Пират находит свою судьбу в лице Ростика. Ростик не сопротивлялся, но судьбу со своей щетиной отдавать с лица отказался. Ссылаясь на недостаточные параметры Пирата в некоторых отдельно взятых местах. Гномики, посовещавшись, решили помочь Пирату, достав из загашника последний куст волшебного растения Кермет. Пытка Лечение длилось сравнительно не долго, но Пирату показалось вечностью. Результат был на лицо. И даже больше раза в два. Растрогавшись, Пират указывает путь гномам через Сиськи к Пограничнику. Но зайти к нему надо с тылу. Все радостно уходят накатить за эти события.
Картина третья.
Открывается занавес. На сцене умиротворённая картина, внушающая приподнятый оптимизм. Две Сиськи стоят на берегу моря. Они мерно покачиваются из стороны в сторону Единственного Зрителя. Зритель в экстазе. (Справка: Экстаз-это таз, бывший в употреблении. Его мы нашли на берегу моря). Вершины Сисек покрыты снегами и тающими ледниками. Вокруг их вьются орлы, предлагая Всё и даже больше невозможного. Стоит тишина. Слышны вдалеке цвирканье кузнечиков и разрывы снарядов на полигоне. Выходит Пограничник с собакой. Собака радостно виляет хвостом. Она надеется, что её покормят. Но… не судьба. Далее следует мизансцена гибели собаки. Сцена взята из одного из шедевров фильма-катастрофы Стивена Кинга. Кажется из «Ромео и Джульетта». Гномы выдвигают предъяву к Пограничнику вызывая его на базар. Тщетно, Пограничнику не до гномов. Отсутствие проктологов на острове говорит о запущенности болезней. Добрые гномики, готовы на всё, даже пройти огонь, воду и пройти через …опу, лишь бы выбраться из плена сказки. Пограничник, не теряя бдительности, становится в позу « РАЗ». Гномики один за другим скрываются в недрах стража границ. Крупным планом лицо Пограничника. Оно выражает недоумение и ожидание волнительного момента, такого же, как в то, далёкое время, когда он поймал своего первого нарушителя границ. Из глубины Пограничника появляются гномики. В руках у них острый меч Акинак. Гномики в восторге бегают вокруг Пограничника. Слышны крики: « Опук Акбар!». Пограничник в восторге от ощущения открытости и счастья. Единственный Зритель в восторге, что всё это скоро закончится. Гномики с оглушающими криками рубят Античную Рожу. Рожа лопается, а гномики превращаются в Туристов. Далее, конечно, происходит накат вина за благополучное завершение приключений. Финальная песня. Занавес.
Эпилог.
По всему Опуку слышен рёв восторга Единственного Зрителя. Не мудрено. Гастроли прошли при полном аншлаге.
На «Бис» Академический Опукский Театр исполняет «Скифскую песню».
Вот теперь ВСЁ…
Спасибо сказали: Alena

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Alena
Alena ответил в теме Re: Театр "Одного Зрителя"
Володя, я в восторге и в афиге (или в офиге? :P )!!! Ты такая умничка! :silly: Даже не знаю, что лучше, сам оригинал или твое краткое его описание :silly: :pinch: :P ! БРАВО!!!

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Приятель
  • Приятель аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#5 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Театр "Одного Зрителя"
Представляю вашему вниманию видео-версию спектакля " Черноснежжник и семь гномов". Фильм доступен в Видео-Галерее сайта. Смотрите, обсуждайте, смейтесь.
Перед просмотром несколько слов о сценарии. Сценарий писался в Туре всей группой. В него вошли все более или менее значимые моменты, которые заслуживали внимания.
Для понимания следует прочитать наш отчет, так как в фильме многие фразы взяты из наших приколов во время тура, записанных в Журнале.
Для особо медлительных и кому лень читать весь отчёт кратко подсказываю:
Хератник -он же очелье, он же повязка на голове Странника, он же курительное зелье (по пьесе)
Акинак -меч киммерийцев, название нашей группы ("Аки-Наки")
Чёрный матрасник- брат Черному альпинисту, Черному дайверу (не путать с Петей-Французом!)Черному повару и т.д. Мифический персонаж, который портил нам жизнь весь Тур.
Ростик, который скоро станет Васей -это ответ маленького мальчика на наш вопрос как тебя зовут.
Кермет -лечебное средство, растение для увеличения мужской силы (По версии Странника)
Хрюкающая Синичка -персонаж встреченный на Нижнем Кок-Асане.
Большая зелёная гусеница - лежала на нашем пути
Каяки - 2 каяка перевернулись в шторм. Решили, что это Черный матрасниквредит нам
Пол котелка пшенной каши -действительно пол котелка каши не доели и оставили синичкам на стоянке
Остров Кок-Асан - в переводе Голубой Асан
Сиськи -две горы на Караларе по дороге к Пограничнику с собакой
Зайти с тылу На заставу к Пограничнику- часть задания, которое дала Маска Приятелю чтобы отыскать закладку-подарок.
Здесь Рыбы нет -эта фраза прозвучала их уст матрасников в первый день нашего Тура

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#6 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме Re: Театр "Одного Зрителя"
А-А-А-А!!!!!

Посмотрела пьесу. Смеялась от души.

Ребята, вы М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

Особая благодарность Приятелю за созданное видео постановки и её искромётное литературное прочтение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд