- Спасибо получено: 147
Полосатые лампадели 05.08-17.08.2014 года
- Маска
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
-
- Маршал Крымского гусарского полка
Меньше
Больше
от Маска
Маска ответил в теме Re: Полосатые лампадели 05.08-17.08.2014 года
Театр как всегда сюрриалистичен
Все лучших традициях! Надеюсь, по ходу отчета мы еще получим некоторые разъяснения, что там к чему
Чувствуется профессиональный подход Мурки. А еще очень чувствуется общее настроение и сплоченность группы! Молодцы!

Спасибо сказали: Приятель, Муррррка
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Приятель
-
Автор темы
-
- И вечно юн седой корнет...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 174
от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Полосатые лампадели 05.08-17.08.2014 года
Я невольно нарушил хронологию нашей фееричной истории. Потренировавшись на бревне, мы получили необходимые знания и навыки. И готовы были воплотить их в суровую действительность. Правда действительность была очень и очень хороша! Тихое, ласковое море так и звало нас к себе в гости! И мы пошли! На этот раз на каяках. Каяк это такая,( в нашем случае) морская посудина. В которую залезть во внутрь не представляется возможным. Поэтому сидишь сверху, упираешься конечностями в любую неровность и гребёшь, гребёшь и ещё раз гребёшь. Причем сидящий спереди не видит как и с какой силой гребёт напарник позади. По этому то и дело слышны возгласы с каяков впереди, сидящего:"Гриби бля...",а второй отвечает:"Грибу, бля..." Некоторые думают, что их так и зовут-ГрибИбля и ГрибУбля.
Эти ворота мы прошли на хорошей скорости. А по другому и не пройти, потому что накат был со стороны моря и только так можно было проскочить их.
А это Победители!
Эти ворота мы прошли на хорошей скорости. А по другому и не пройти, потому что накат был со стороны моря и только так можно было проскочить их.
А это Победители!
- Приятель
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
от Приятель
Те, кто участвовал уже в подобных заплывах знает, что потом мы причаливаем где-нибудь в укромной бухточке и предаёмся купанию. И проголодавшись, готовы были съесть и быка. Но быка по близости не было, а вот бычки в томате присутствовали на свою беду. Они то и поплатились. Как говорится: В кругу друзей не щёлкай клювом! Руки были заняты едой, а вот ноги...
Каякинг завершился удачным приходом в бухту Нового Света.
Каякинг завершился удачным приходом в бухту Нового Света.
- Приятель
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
от Приятель
Пришел день,когда нас потянуло в настоящее плавание. А это означает-нас ожидает Капитан Василий! Каяки это игрушки по сравнению с кабатажным рейсом вдоль побережья Крыма Нам предстояло провести целый день на яхте и встретиться с Капитанов Василием и его командой. Как обычно Василий нас поджидал в Приморском. Мы немного опаздывали и это вызывало некоторую тревогу капитана. Потому что изменились правила выхода в море морских судов. Они стали в этой неразберихе более дебильней. Надо выходить в море с разрешения погранцов ровно во время, записанное в заявке. И к пересмотру не подлежит. И неважно есть ли курортники на запись катания или нет. Опоздавшие подлежат штрафованию. а следующая заявка подлежит рассмотрению только через 4 часа...так что вышли мы в море, как сказал Василий нелегально.Как и настоящие пираты.
Капитан всегда на посту!
В этом году нас ожидало приятное удовольствие, которого не было в прошлом году по причине шторма.
Я попробовал сие впервые и скажу удовольствие большое! Когда сидишь на палубе и обозреваешь окрестности, не чувствуешь скорости яхты. Другое дело, когда висишь на канате за бортом, волны омывают всё твоё тело упругими волнами! Не забываемое ощущение!
Капитан всегда на посту!
В этом году нас ожидало приятное удовольствие, которого не было в прошлом году по причине шторма.
Я попробовал сие впервые и скажу удовольствие большое! Когда сидишь на палубе и обозреваешь окрестности, не чувствуешь скорости яхты. Другое дело, когда висишь на канате за бортом, волны омывают всё твоё тело упругими волнами! Не забываемое ощущение!
- Приятель
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
от Приятель
Но и это было ещё не всё! Наша регата продолжалась и мы прибыли в Двуякорную бухту. Встав на якорь, Капитан Василий дал команду поднять на мачте знак, обозначающий место подводных погружений. И мы стали готовиться к погружению.
Для не посвященных это целый ритуал. Да и для тех, кто уже прошел через "макание", обязательный и строгий инструктаж. В этом Капитан Василий не умалим. И когда формальности позади можно облачаться в диковинный прикид и мерно, шлёпая ластами по палубе, опускаться на дно.
Для не посвященных это целый ритуал. Да и для тех, кто уже прошел через "макание", обязательный и строгий инструктаж. В этом Капитан Василий не умалим. И когда формальности позади можно облачаться в диковинный прикид и мерно, шлёпая ластами по палубе, опускаться на дно.
- Приятель
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
от Приятель
Вот так один за другим пешие туристы опускались в пучины морские. А для тех, кто не хотел погружаться, подвешивали дополнительные грузы. Как вы поняли это относится только тем, кто имел желание сделать оное. Пока по очереди с парочки погружались воду. Окунист( т.е. дайвер) и инструктор уходили к Скале Иван-Баба, где и исчезали от наших глаз, обследовали прибрежные скалы. Я тоже не терял времени даром и понырял в море с комплектом маски и ласт. К сожалению, где-то в машине у Странника я потерял винты от чехла фотоаппарата для подводной съёмки. И поэтому нет кадров, как у Маски.
Оставшиеся времени даром не теряли и накрывали стол для трапезы. И вот я предпоследний ушел на дно вместе с Василием. Где только мы не мотались... И там и сям. Обошли вокруг Иван-Бабы. Выплыли через проход в скалах. Аж устал от избытка впечатлений. Но Василий неумолимо всё вёл дальше и дальше вдоль подводной скалы. Я уж грешным делом подумал:"Может дышать почаще? Чтоб воздух закончился?". Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Воздух в баллоне тоже. Прибыв на яхту, я спохватился:" А куда дели мою жену?". А-А-А! Оказывается её с агитировали тоже идти под воду. Правда не на 40 минут, как мы, а на 20. Но эти 20 минут не только мне, а всем показались часами. Во-первых, Оля с инструктором довольно долго не показывались на глаза. Во-вторых обед готовый стоял и ждал крайних дайверов. А всем уж очень хотелось обмыть своё погружение. Капитан Василий даже сам быстренько сделал заплыв к нашим товарищам и проконтролировал всё ли в порядке. Всё оказалось здорово. Просто Оля правильно дышала под водой и воздуха почти не потребляла! Вот что значит экономия!
Оставшиеся времени даром не теряли и накрывали стол для трапезы. И вот я предпоследний ушел на дно вместе с Василием. Где только мы не мотались... И там и сям. Обошли вокруг Иван-Бабы. Выплыли через проход в скалах. Аж устал от избытка впечатлений. Но Василий неумолимо всё вёл дальше и дальше вдоль подводной скалы. Я уж грешным делом подумал:"Может дышать почаще? Чтоб воздух закончился?". Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Воздух в баллоне тоже. Прибыв на яхту, я спохватился:" А куда дели мою жену?". А-А-А! Оказывается её с агитировали тоже идти под воду. Правда не на 40 минут, как мы, а на 20. Но эти 20 минут не только мне, а всем показались часами. Во-первых, Оля с инструктором довольно долго не показывались на глаза. Во-вторых обед готовый стоял и ждал крайних дайверов. А всем уж очень хотелось обмыть своё погружение. Капитан Василий даже сам быстренько сделал заплыв к нашим товарищам и проконтролировал всё ли в порядке. Всё оказалось здорово. Просто Оля правильно дышала под водой и воздуха почти не потребляла! Вот что значит экономия!
Спасибо сказали: Ivan
Время создания страницы: 0.100 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: