Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Осенние бродяжки (16-29.09.2014)

Больше
- #43 от Света
Света ответил в теме Re: Осенние бродяжки (16-29.09.2014)
Ivan, спасибо за поддержку. Ты правильно заметил. Люди, в целом, стали менее активными. Это наблюдение
подтвердил на днях и наш тренер. Он подрабатывает в клубах танцором аниматором и рассказал, что 10 лет
назад, когда он только приехал с Кубы, народ плясал вовсю, а сейчас "какой никакой пьяный иногда выйдет".

Да. И чтобы было понятнее моё и наше настроение, расскажу немного параллельной истории нашего путешествия.
Тур у нас был заказной. Маршрут составили ещё зимой в ожидании будущего сентября. Тёплого, конечно! Чем ближе
становилась дата отъезда, тем яснее было, что в Крыму холодает. Причём, холод идёт с востока. После первой
же ночи на Караларе в палатках, когда, ёжась от холода, мы чистили пёрья,пришла в голову мысль "А не рвануть
ли нам на запад, обогнать холодный фронт и успеть не только что-то посмотреть, но и покупаться в море и
погреться на солнце?!" Четверо из нас уже были на Опуке и Караларе в прошлом году. Двое, кто не видел этих
замечательных мест, не видели ещё практически вообще ничего в Крыму. Таким образом, ЮБК для всех, кроме
меня, был абсолютно неизведанной территорией (а там есть что помотреть, поверьте мне!!!). Короче, все были
ЗА то, чтобы рвать отсюда когти. Это желание за завтраком озвучили Страннику. Ну, Странника знают все! Если
он встал на рельсы, то сдвинуть в сторону его очень тяжело. Но, думаю, при общем хорошем расположении и
желании идти навстречу друг другу разумные компромиссы могли быть найдены, ЕСЛИ БЫ!!! Если бы кто-то не
заявил, что хочет пройти запланированный маршрут целиком... Это было абсолютное меньшинство, но оно
железобетонно поддерживалось Странником. Что оставалось делать остальным? Как в том анекдоте - расслабиться
и попытаться получить удовольствие... Сейчас мы, конечно, ни о чём не жалеем. Крым прекрасен в любую погоду.
Но в тот момент резкий контраст между ожиданиями и действительностью у большинства вызывал, мягко говоря,
состояние глубокой фрустрации.

Нормальные герои всегда идут в обход!
Спасибо сказали: Ivan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #44 от Света
Ну, а теперь поехали дальше.

Вот, кстати, Наташа отжимается. Или выкручивается?

Короче, вместо палаток на опукском пляже мы решили переехать в Яковенково к хозяйке. Но не сразу. Сначала
надо было собраться. Ну, сами знаете. Барахло в сумки, сумки к Боливару. Палатки.

Кухню.

Вот оно наше место. Но уже без нас...

Больше
#45 от Света
Боливар у нас приболел (что-то там с амортизаторами) и его повезли в больничку. Поэтому мы в ожидании
Боливарчика могли с чувством неспешно попрощаться с Караларом.
Каралар был суров... И красив...

Бакланы, глядя на нас, тоже засобирались куда-то.

Сразу же в голове закрутилась пластинка (а ты еще помнишь, что такое винил?)

Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
До свиданья, лето, до свидания.

Между прочим. Насчёт досвидания бакланов. А они перелётные птицы? Счас сбегаю в инет, узнаю.
Узнала! Написано:"Перелётная, частично оседлая." И еще - "Утром и вечером можно видеть, как большие стаи
бакланов летят цепочками с ночевки к местам охоты и обратно." Так что, с нашими бакланами происходило,
скорее всего, второе.

А вот этот шиповник будет теперь расти в Черкес-Кермене.

Я набрала пакет ягод, пока ждали машину, но они
оказались очень спелыми. Подсушить на солнце их не удалось... В результате к поездке в Москву они не
годились, но зато были полностью готовы к размножению, что я и сделала с ними, разбросав шиповины щедрой
рукой по нашей поляне. Так что, если на стоянке в Черкес-Кермене лет через ... вы будете всё время цепляться
за кусты шиповника, то, знайте, это я - Плохиш!
Ёлки!!! Только сейчас сообразила, какую подлянку я кинула на полянку!

Вложения:

Больше
#46 от Света
Загрузили, наконец, Боливарчика.

Чтобы не напрягать его, наверх пошли пешком.

И поехали, наконец, с мисками к хозяйке в Яковенково.

Вложения:

Больше
- #47 от Света
На месте быстро покидали сумки (благо, палатки ставить уже было не нужно), объели виноград (практически
изюм) во дворе.

и пошли к Чёрному морю...

Какое............................................................................. (тут следует вставить
витиеватое, творчески составленное со знанием языка и смаком непечатное выражение нашего эмоционального
состояния) Чёрное море!!! Это была Балтика в ноябре! Но красиво...

Очень хотелось на ЮБК. К солнцу и тёплому морю.

Ну... Делать нечего... Серёжа ушёл на Опук.

А мы погрелись немного

и разнузданно предались страсти.

Вложения:

• Ivan
  • Ivan аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
#48 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: Осенние бродяжки (16-29.09.2014)
Этот тур вы запомните... Но наверно с более теплыми воспоминаниями, чем тогда, на месте. Должно пройти время...

Дай Бог, чтоб выстоять народу,
Безверье в душах побороть.
Люби Россию в непогоду...
Благослови всех вас Господь!

Остановка - тоже часть путешествия.
Спасибо сказали: Света

Время создания страницы: 0.082 секунд