Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Осенние бродяжки (16-29.09.2014)

Больше
#49 от Света
Света ответил в теме Re: Осенние бродяжки (16-29.09.2014)
Ну вот. Полночь. Спит родимый аквариум, как говорил Костик в "Покровских воротах". Настало мой час...
Скажу сначала спасибо Ivan"у за искреннее сочувствие. Ты прав, Ivan. Должно пройти время... Так вот. Могу сказать, что для меня оно прошло довольно быстро, и я давно уже вспоминаю нашу поездку именно что с теплотой. И даже скажу, может быть, крамольную мысль, что если бы всё время было тепло и солнечно, то впечатления не были бы столь красочными и эмоциональными.
А теперь вернемся на берег Чёрного моря близ Яковенково.

Нормальные герои всегда идут в обход!
Спасибо сказали: Ivan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#50 от Света
А мы погрелись немного и разнузданно предались страсти.
Какая у женского полу страсть на пляже? Правильно. Собирать ракушки и гальки. На Караларе мы неимоверным усилием воли ещё сдерживали себя, а тут... Ослабли, видимо. Галек приличных не было, поскольку пляж песчаный, а ракушек было достаточно. В прошлом году я собирала целые ракушки, но, сходив по приезде в Москву в гости к Оле и увидев подвески из ракушек с дырочками, я решила заполнить этот пробел. И, надо сказать, заполнила! И добила ещё на опукском пляже. Знаете, там, в углу.

Короче, когда Серёжа взял мой рюкзачок в аэропорту и его (Серёжу) маненько перекосило, он вопросительно посмотрел на меня и сказал:"Ракушки?" И как он догадался? Психолог, однако.

Была еще одна страшная находка. Даже хозяйственная Оля с нетрадиционной дизайнерской ориентацией, любящая прихватить чьи-нибудь останки для украшения своего сада, не решилась забрать ЭТО с собой. Уж больно злобное выражение лица было у крысиной черепушки.

Вложения:

Больше
#51 от Света
Немного поделюсь впечатлением о деревне, в которой группы обычно моются, а мы прожили несколько дней.
При советской власти Яковенково было большим селом. Сейчас оно, как впрочем и многие другие, напоминает древнего старика, у которого всё дышит на ладан и зубы сохранились даже не через один (это я про дома).
Вооон за забором маленькие облезлые домики.

Это остатки турбазы. Наверняка, лет 30 назад здесь было полно народу. Ещё и не попасть!
Вдоль центральной и единственной улицы живые дома встречаются гораздо реже мёртвых. А ведь не так уж и давно здесь бегали дети, сидели старики на завалинках, трещали камыши под молодёжью по ночам...
С какой любовью был когда-то построен и украшен этот дом.

Вот еще немного развалин.

Прям нейтронная бомба прилетела. Хорошо, что хоть кто-то остался!

Спасибо сказали: Ivan

Больше
#52 от Света
Жители, в отличие от обитателей нашего злобного мегаполиса, гораздо более общительные. Когда оказалось, что в магазине нет сигарет,тут же нашлась доброжелательная тётечка, которая отвела к другой тётечке, торгующей куревом на дому. Странно как-то... В лавке нет, а с рук есть?.. Йо! Вспомнила! Ничего странного. Именно так раньше и было. Традиции, значит, соблюдают.

Построилась и сдаёт жильё летом не только наша хозяйка. Вот как креативненько оформили место для отдыха её конкуренты.

А может это отдыхающие завязывают тряпочки на счастье или чтобы вернуться?
Ну ладно. Завтра ещё дорасскажу и допокажу немножко про Яковенково. После Опука мы пошли в другую сторону погулять.

А пока, вернувшись вечером домой и поужинав, мы радостно мыли посуду под краном в тепле. И по спине шёл мороз, когда представляли, как нам пришлось бы это проделывать сейчас на опукском пляже, стоя синими пупырчастыми голыми ногами в холодной воде и уворачиваясь от набегающего девятого вала...

Вложения:

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#53 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Осенние бродяжки (16-29.09.2014)
Короче,расслабились вы на мытье посуды теплой водой. А точнее Странник расслабился-не углядел, что вода теплая не морская. Что трудности не преодолеваются и характер не закаляется. В конце сезона стал сдавать...(Как бы не накликать себе беду на одно место...) А местность та ещё. Когда едешь в Яковенково, то кажется как после бомбёжки стоят дома-сироты. (Тьфу-тьфу! через левое плечо). Нам хозяйка Вера говорила, что 2 мужика осталось на всё село.Грустно, однако, расскажи что-нибудь по веселее.

Больше
#54 от Странник
Странник ответил в теме Re: Осенние бродяжки (16-29.09.2014)
Света пропала. Наверное это будет еще один не дописанный отчет видно Москва и серые будни задавили.... :huh:

А «повеселее» мне придется дополнить со своих слов, в виде тезисов – ответов на то, что я прочел в этом топике.

Дядя Федор канул в лету… В прямом и переносном смысле. Это не Герой нашего времени. Я это понял по его брюзжанию насчет уборки мусора на Опуке…

Сергей, наш запасной водитель и инструктор по спелеологии действительно удивился по поводу «винных замашек» этой группы, особенно пройдя следующий маршрут, где были Жека, Миха, Саша Вечность, которые накидывались по взрослому каждый день за исследователей пещер и покорителей океана (ну кто еще знает о Алене Бомбаре?) :whistle: .
Поэтому после знакомства с представителями группы «Свидетели Чигинитры» Сергей высказался в таком духе: « я думал что у вас в клубе все такие как «Осенние бродяжки»: весь тур, было столько разговоров о выпивке, что я думал ну когда же!?, когда!? А напились только в последний день в Симферополе возле танка перед поездом…» :lol:

Теперь я спешу вас «обрадовать», алкоголь в Крыму подорожал раза в три, разливное в фирменных магазинах запретили, (В России нельзя на разлив), да и вообще, и спиртное исчезло из магазинов мелких поселков и сел.
Можно купить только в крупных городах, в гипермаркетах, а выбор и цена оставляет желать лучшего…
Лицензия на спиртное очень дорога, магазины не могут себе этого позволить.
Так что теперь привозите с собой… :unsure:

Света вспомнила бухточку и камень на Караларе, где год до этого тура изнывала от жары… А в этом от холода… Так что же лучше – жара или холод?
Мой ответ - главное хорошее настроение и жажда отдыха, погода не важна!

Иван, ты прав это все та же лагуна, что была у вас в туре и у «осенних бродяжек», одна и та же бухта. Я там интервью давал а Маска записывала…

Камень с пастью это не акула а лягушка, жаба. Так ее еще 2009 «обветренные готы» назвали.

Серная речка берет начало в балочке в 5 км от берега, там четыре серных источника и пасется много дроф.

Скала носит название Сюйрю таш – острый камень, речка Сюйерташка, бухта Сюйерташская.
За камнем на пригорке в сторону степи не крепость а раннесредневековое поселение половцев Xвек. А античная крепость над морем. Между прочим каждый год рассказываю…

По поводу «рельсов Странника», рельсы то есть, :P и бронепоезд, который стоит на запасном пути…
Дело в том, что в Ялту и Симеиз с Понизовкой, куда так рвалась Света – все и без меня попасть смогут, а вот на Опук и подобные места без меня сложно. Поэтому хотелось сделать акцент на этих местах. Но грязь… грязь… грязь…. :blink:

Ну а дальше был Коктебель, Феодосия с музеями, заповедник Карадаг, неофициальный подъем на Святую – святая святых Карадага, Судак и судакская крепость, Симеиз, Ялта, подъем на гору Крестовую там средневековая крепость над Алупкой в лесу, начало горной реки Хаста –Баш под Ай-Петри – знаменитый и огромный карстовый источник, Понизовка пляж – купание и загорание, мыс Сарыч - купание загорание, (не так все и плохо было, а?), Черкез-Кермен, Храм Донаторов, Чернореченский каньон, пещерный город Эски-Кермен… подъем по канату на башню Черкез-Кермен…
А вечером приходил к нам Давид – гуру затворник Черкез-Кермена, была философская беседа…
Затем часть народа уехало, (проводы в Смфе возле танка), по пути был Бахчисарайский менгир и мегалитическая обсерватория, и к нам присоединилась Люда из Москвы.
И эпопея продолжалась… Мы поехали на Тарханкут, Джангуль, Атлеши, затем переезд снова Коктебель, переезд на Караби Яйлу и спускались со снаряжением в необорудованные пещеры…
Вообщей сложностью я домой не заезжал 24 дня…
Самый длинный маршрут 2014 года, да и последних лет я думаю…
И самый насыщенный за последний год.
Мы побывали практически по всему Крыму, проехали более 2 тыс км!
Пересекли дважды Крым по широте (самая широкая и протяженная часть крымского полуострова) от Керчи до Тарханкута и обратно, поколесив при этом и по ЮБК и по центральному горному Крыму, опускались под землю по отвесным веревкам -100 метров ниже уровня земли, подымались на вершины 1300 м.н.у.м. …
Пусть и погода не была очень ласковая. Ну что же, небо послало нам испытания…
Они даются лучшим, что бы еще раз проверить. Закалить… дать уверенность в себе, новые силы и новые надежды…
Все делается так, как надо.
И пусть девчонки ныли временами… Это ничего.
Все равно они все нашли в себе силы все преодолеть.
Им бы себя не «осенними бродяжками» назвать а «20 000 тысяч лье под дождем вокруг осеннего Крыма».
Я горжусь ими.
И если Света еще соберется с силами и доделает свой отчет и разместит, ну пусть не все, но самые яркие фото и моменты нашего тура. Это будет очень эпично.

Время создания страницы: 0.076 секунд