Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Путнику и Страннику, живущим в каждом из нас

Больше
#7 от TABITI
TABITI ответил в теме В ответ на: Путнику и Страннику, живущим в каждом из нас
Наутро Путник впервые в жизни изменил своему правилу идти только заранее намеченным путем и пошел вслед за Странником в горы.
Долго они странствовали в горах, и всюду их сопровождали чудеса.
Но вот Странника потянуло к морю.
- Послушай, ты непоследователен, - сказал Путник. - И на что тебе сдалось море, если горы щедро одаривают нас? Почему ты хочешь изменить им?
- Не знаю, - отвечал Странник улыбаясь. - Мне хотелось побывать в горах, а теперь меня зовет море. Я никому не давал слова хранить верность и свободен идти куда захочу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#8 от TABITI
Путник совсем не разделял его стремлений, но за время их общих скитаний он успел привязаться к этому чудаку и не мог найти в себе сил расстаться
с ним.
И вот они пришли к морю, где их, конечно же, ждал старинный корабль - и отправились в синюю даль.
Душе Путника открылись иные горизонты.

Больше
#9 от TABITI
А потом они снова странствовали по земле, и куда только не приводило их беспокойное сердце Странника!
Верный самому себе, Путник следовал за своим приятелем, таща за спиной мешок с поклажей.
Как ни убеждал его Странник идти свободным от лишнего груза, Путник не мог изменить своему правилу.
Конечно, он не пользовался своими вещами, но мешок за спиной давал ему чувствовать свое право на независимость.
Он по-прежнему оставался гордым Путником.

Больше
#10 от TABITI
Странник же решил помочь другу.
Не мог же он идти налегке, когда его приятель надрывается от ноши. Часть поклажи Путника перекочевала на его спину.
\"Ну что ж. Пусть Странник в конце концов почувствует себя хоть за что-то ответственным, - успокаивал себя Путник.
- Глядишь, это научит его практической жизни, и он станет таким же свободным, как и я\".

Больше
#11 от TABITI
Увы, эта уступка обошлась им дороже, чем можно было думать.
Странствующие вещи почти перестали попадаться им на пути, и чудесам пришел конец.
А так как Странник и не думал оставлять дорогу, то и ему пришлось носить за собой все то, что составляло Дом.
И вот Путник вконец устал. Красота мест, где они проходили, уже утомила его.
Ему представлялся настоящий, основательный Дом.

Больше
#12 от TABITI
Но Путник не мог признаться Страннику, что уже устал от дороги. Ведь тогда он перестанет быть Путником и Странник будет вправе покинуть его.
А на это он не согласился бы ни за что на свете: ему нужен был Странник, а не его бесконечные странствия. Цель Путника была достигнута и шла с ним рядом, ему стало нечего искать на дороге.
- Послушай, - обратился Путник к своему неугомонному другу, - ты заставляешь меня страдать.
- Каким образом? - изумился Странник.
- Да разве ты не понимаешь? Ты открыл мне целый мир, которого я дотоле не знал. И вот теперь я боюсь, что ты бросишь меня, как те вещи, к которым ты прикасался, и, подобно этим вещам, я буду обречен на вечные скитания.

Время создания страницы: 0.067 секунд