Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

...Я люблю тебя, Крым!!!

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#73 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: ...Я люблю тебя, Крым!!!
А вот один из моих старых фильмов о Крыме:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Ivan
  • Ivan аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
- #74 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: ...Я люблю тебя, Крым!!!
Да, увлечение парадным и многолюдным Крымом - необходимая фаза развития крымского фаната. Красивый фильм. Много готовых виньеток, мне показалось. Музыка такая веселая - я раньше Борисёнков не слышал.

Я вот что думаю. Много лет посвятил изучению этой парадной стороны крымской культуры. Дворцы Романовых, Воронцовых... Для меня не секрет, из какого алебастра сделаны там рамы и т.д. Но отражают ли они Крым?
То, что Крым не повлиял на большинство этих людей - это факт. Он не спас их от гибели вместе с их державой (Форос здесь тоже считается), а некоторые заказчики дворцов так и не успели в них пожить - цирроз, говорят. На Крым они, конечно, повлияли. Но обратного влияния почти не видно.
Интересна другая страница жизни Крыма, постепенно собственно и создавшая его настоящую культуру. Ну, мне удобнее про пёструю русскую культуру тут говорить (пёструю - потому что сюда влились и армяне, и евреи, и много ещё кого). Это Волошин, Грин, сестры Герцык, Богаевский, Айвазовский и много других непосредственных жителей полуострова. По странному совпадению большинство из них - поколение Серебряного века. Видимо, после русского завоевания понадобилось более ста лет, чтобы всё-таки создать здесь свою самобытную русскую культуру.
Кстати, даже удивительно бывает брать в руки очередной том из серии "Пушкин и Крым" - Александр Сергеевич ведь тут тоже был наездами, написал не так уж и много о Крыме, и это всего лишь взгляд туриста. Зачем такой огород городить вокруг его имени...

Остановка - тоже часть путешествия.

Больше
#75 от Elena
Elena ответил в теме Re: ...Я люблю тебя, Крым!!!
Володя, мне очень понравился твой "один из старых фильмов о Крыме".Прекрасное сочетание творений Природы и Человека. Горные "небоскребы" и дворцы, как из волшебных сказок...Каменные идолы и скульптурные композиции...Все говорит за то, что человек лишь ученик и до Создателя ему далеко, но...стремление создать что-то прекрасное наверное заложено самим Крымом.Наверное нельзя не любить этот край, и как поет Макаревич - мы непременно сюда будем возвращаться...

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#76 от Приятель
Крым очень многогранен. Для кого-то он Дворцы и парки (кстати очень красивые), а для кого-горы и море,природа. Сама красивейшая природа влияет на созидание творений. Хотя в наше время очень многое брошено в усладу человеческим страстям и порокам.

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#77 от Приятель
Лена-а-а! У тебя оказывается в рифме сердца не охвачен Странник. А обещала...А у меня в фильме не стыковка получается, может поможешь? :whistle: :blush: :dry: :dry: :dry: :dry:

Больше
#78 от Elena
Elena ответил в теме Re: ...Я люблю тебя, Крым!!!
Если честно, в "рифме сердца не охвачен Странник" не совсем поняла, ЧТО именно и где осталось неохваченным? В принципе, я за любой кипеж,кроме голодовки - чем помочь?

Время создания страницы: 0.070 секунд