- Спасибо получено: 174
- Форум
- Общение
- Вопросы Ответы Обсуждение предстоящих поездок
- Летний тур "Крымская кругосветка" 31.08-12.09 2013
Летний тур "Крымская кругосветка" 31.08-12.09 2013
- Приятель
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
-
- И вечно юн седой корнет...
Меньше
Больше
от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Летний тур "Крымская кругосветка" 31.08-12.09 2013
Пока какие-то гоблины портят отчет, надо продолжать. Админ, займись, плиз, и почисть Тему.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alena
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
от Alena
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней
Alena ответил в теме Re: Летний тур "Крымская кругосветка" 31.08-12.09 2013
Странник, наверное, обидится. Договаривались на веревках с ним. Но он совсем пропал в своих делах, а тут нежданно такое предложение!!! Отказаться не могла! Вообщем, в группе нас было 9 человек и инструктор. Тренировочные спуски были в субботу после обеда в районе Баштанки, гора Качи-Кальон. Были в этих местах в июне в туре со Странником. Если бы тогда мне кто-то сказал, что я буду спускаться в октябре с этих отвесных скал, рассмеялась бы от бредовости подобного высказывания.Тренировочные спуски - это метров 90-100 под тобой 
Системы со всякими креплениями и веревками одели еще внизу, страшно было пока только теоретически. Поднялись на гору. Пришли к месту спуска. На животе подползла к краю горы и заглянула вниз
Первая мысль была: "Боже! Ужас!!! Не хочу!!! Иду, пока не поздно, вниз!!!" Страшно было до холода в животе, в руках и ногах... Теоретическая часть занятий заняла, наверное, минут 15 максимум. Понятие о том, что делать на веревке, имела чисто символическое. По договоренности, вниз шла вторая, после человека, с которым приехала. По плану, должны были обежать гору, подняться и успеть спуститься в этом месте еще раз.
Предварительно глотнув коньяка, привязавшись и закрепившись, подошла спиной к месту спуска, умирала от ужаса. Инструктор проверил мою вменяемость, проверил все страховки и сказал "иди". Первые шаги по горе были как в бреду. Но стах внезапно прошел, появилась только сосредоточенность и отслеживание своих действий. Через шагов пять-семь был карниз, после которого я уже потеряла "сцепку" ног со скалой и просто повисла на веревке. Метров за 30 до земли услышала крик: "Алена, отпусти руки, просто повиси и посмотри вокруг!" Даже подумать об этом было безумием. Я смотрела только четко перед собой, стараясь не замечать высоты. Спустилась, рада, что жива, отвязали, перевела дух. руки от манипуляций с прусиком (такая веревочка-самостраховка) отваливались в прямом смысле слова.
Обегая гору, полюбовались остатками пещерного города, какого-то древнего храма с купелью (без Странника названий мы так и не узнали). Второй раз спускаться было так же страшно (страшно сделать именно первые шаги по скале, потом отпускает).
Затем был примерно полуторачасовой переход по скале к следующему месту спуска. Пока дошли, уже начинало темнеть, пока привязались и опустили веревку, было уже совсем темно. Для всех это был первый спуск в полной темноте, даже налобных фонариков было с собой всего три, т.к. не думали, что задержимся до темноты. По ощущениям было легче, т.к. ничего не было видно вообще. Первый пошел, через пару секунд, уже чуть снизу спокойное: "Ваня, веревки до низу не хватает". Ваня, наш инструктор в ответ: "Назад залезть можешь?" Нас всех, стоящим с круглыми глазами на скале, данный диалог очень "взбодрил" и "порадовал". Ну, поднялся назад, сбросили больше веревки, и, первый, слава Богу, благополучно спустился вниз и дал команду спускать следующего (т.е. меня). Высота была небольшая, метров 50. Целое море восторга, драйва и кайфа. А в конце было еще и дерево, которое желательно, чтобы не сесть на него сверху, нужно бы обойти. И ободряющие инструкции снизу: "Молодец! Попу ниже! Я говорю, попу ниже ног! Так! Пару шагов влево! Еще! Молодец!" Ну, одним словом, это тааак ЗДОРОВО!
Спуск всех занял еще около часа. Потом был вояж в кромешной темноте (три налобника на 9 человек) по густому лесу в примерно известном направлении. Еще одно приключение!
Но инструктор сказал, что сегодня были цветочки. А завтра будет намного интереснее.
И таки было!!! На машине нас подняли на Ай-Петри. А вниз - своим ходом по горе и через пещеры внутри горы (спуск в три этапа). Когда мы оказались на стартовом карнизе и увидели под собой офигенную высоту (точно не знаю, но больше 1000 метров), вчерашний страх показался мне просто детским лепетом. Свой сегодняшний ужас я не могу описать словами. Но страшно было не только мне. Из 9 человек страшно не было только инструктору и еще одному мальчику (он всегда шел первым, это труднее всего, т.к. не знаешь, что внизу и хватит ли веревки). Манипуляции с креплением веревок заняли, наверное, минут 40. И все это время я (и не только я) подавляла в себе желание бросить эту глупую затею и уйти с этого карниза. Вообщем, меня охватил такой УЖАС!!! Но я не могла упасть лицом в грязь перед 7 мужчинами!!! Пошла третьей. Подходя "на старт" к краю скалы, на мне не было лица, руки леденели и тряслись от страха (я не утрирую), меня провожала веселая улыбка инструктора и еще 5 пар таких же перепуганных глаз. и пожелания удачи. Скажу одно: передать словами пережитые ощущения невозможно, это нужно только испытать!!!

Системы со всякими креплениями и веревками одели еще внизу, страшно было пока только теоретически. Поднялись на гору. Пришли к месту спуска. На животе подползла к краю горы и заглянула вниз

Предварительно глотнув коньяка, привязавшись и закрепившись, подошла спиной к месту спуска, умирала от ужаса. Инструктор проверил мою вменяемость, проверил все страховки и сказал "иди". Первые шаги по горе были как в бреду. Но стах внезапно прошел, появилась только сосредоточенность и отслеживание своих действий. Через шагов пять-семь был карниз, после которого я уже потеряла "сцепку" ног со скалой и просто повисла на веревке. Метров за 30 до земли услышала крик: "Алена, отпусти руки, просто повиси и посмотри вокруг!" Даже подумать об этом было безумием. Я смотрела только четко перед собой, стараясь не замечать высоты. Спустилась, рада, что жива, отвязали, перевела дух. руки от манипуляций с прусиком (такая веревочка-самостраховка) отваливались в прямом смысле слова.
Обегая гору, полюбовались остатками пещерного города, какого-то древнего храма с купелью (без Странника названий мы так и не узнали). Второй раз спускаться было так же страшно (страшно сделать именно первые шаги по скале, потом отпускает).
Затем был примерно полуторачасовой переход по скале к следующему месту спуска. Пока дошли, уже начинало темнеть, пока привязались и опустили веревку, было уже совсем темно. Для всех это был первый спуск в полной темноте, даже налобных фонариков было с собой всего три, т.к. не думали, что задержимся до темноты. По ощущениям было легче, т.к. ничего не было видно вообще. Первый пошел, через пару секунд, уже чуть снизу спокойное: "Ваня, веревки до низу не хватает". Ваня, наш инструктор в ответ: "Назад залезть можешь?" Нас всех, стоящим с круглыми глазами на скале, данный диалог очень "взбодрил" и "порадовал". Ну, поднялся назад, сбросили больше веревки, и, первый, слава Богу, благополучно спустился вниз и дал команду спускать следующего (т.е. меня). Высота была небольшая, метров 50. Целое море восторга, драйва и кайфа. А в конце было еще и дерево, которое желательно, чтобы не сесть на него сверху, нужно бы обойти. И ободряющие инструкции снизу: "Молодец! Попу ниже! Я говорю, попу ниже ног! Так! Пару шагов влево! Еще! Молодец!" Ну, одним словом, это тааак ЗДОРОВО!
Спуск всех занял еще около часа. Потом был вояж в кромешной темноте (три налобника на 9 человек) по густому лесу в примерно известном направлении. Еще одно приключение!
Но инструктор сказал, что сегодня были цветочки. А завтра будет намного интереснее.
И таки было!!! На машине нас подняли на Ай-Петри. А вниз - своим ходом по горе и через пещеры внутри горы (спуск в три этапа). Когда мы оказались на стартовом карнизе и увидели под собой офигенную высоту (точно не знаю, но больше 1000 метров), вчерашний страх показался мне просто детским лепетом. Свой сегодняшний ужас я не могу описать словами. Но страшно было не только мне. Из 9 человек страшно не было только инструктору и еще одному мальчику (он всегда шел первым, это труднее всего, т.к. не знаешь, что внизу и хватит ли веревки). Манипуляции с креплением веревок заняли, наверное, минут 40. И все это время я (и не только я) подавляла в себе желание бросить эту глупую затею и уйти с этого карниза. Вообщем, меня охватил такой УЖАС!!! Но я не могла упасть лицом в грязь перед 7 мужчинами!!! Пошла третьей. Подходя "на старт" к краю скалы, на мне не было лица, руки леденели и тряслись от страха (я не утрирую), меня провожала веселая улыбка инструктора и еще 5 пар таких же перепуганных глаз. и пожелания удачи. Скажу одно: передать словами пережитые ощущения невозможно, это нужно только испытать!!!
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней
Спасибо сказали: Приятель
- Приятель
-
-
Меньше
Больше
от Приятель
"...страшно было пока только теоретически..."Блин! Ну ты даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Офигеть! Одни выражения остались вместо реакции на рассказ! Мне уже не по себе, когда читаю.
Офигеть! Одни выражения остались вместо реакции на рассказ! Мне уже не по себе, когда читаю.
- Alena
-
-
Меньше
Больше
от Alena
Лицо каждого, кто спускался на следующий карниз, озаряла такая блаженная улыбка от того, что он сделал это, от пережитого страха, от полученного адреналина и кайфа, и, наверное, просто от того, что он жив!!!
Это карниз, на который мы спускались на первом этапе:
и я на нем
и еще парочка фоток:
Это карниз, на который мы спускались на первом этапе:
и я на нем

и еще парочка фоток:
- Alena
-
-
Меньше
Больше
от Alena
Дальше мы уходили в пещеру внутрь горы. Вначале небольшой спуск без веревки по камням в саму пещеру, а дальше уже по веревке спуск метров 20 еще глубже. Темно, отверстие второго входа такое узкое, что, во-первых, можно войти только лежа, и, во-вторых, кажется, что те, у кого хоть какой-то животик, не пройдут и застрянут в нем, как Винни-Пух в знаменитом мультике
. Тут мне страшно не было. Ситуация была даже смешной. Дело в том, что тут спускались без страховок, только зацепившись за веревку трещетками. Моего веса не хватало, чтобы трещетка пошла вниз под весом тела, и я просто улеглась в проходе, заняв собой всю дыру. Я стала просить ребят, оставшихся сверху или стукнуть по каске,или скинуть на меня сверху рюкзак потяжелее, чтобы пропихнуть меня вниз. Вообщем, было смешно. Кто-то действительно сверху продавил меня чуть ниже, трещетка пошла вниз, и я благополучно добралась до дна пещеры.
Тут нам предстоял небольшой перекус и передых, пока инструктор крепит веревки, пока их скинут вниз, и пока спустится первый человек. Спуск предстоял самый длинный, метров 250. Причем начало его было в пещере, потом метров 15 замкнутой пещерной кишки, а потом уже свободный полет до самого низу. Идущий первым сказал, что его спуск займет минут 30 ( все предыдущие спуски занимали максимум минут 5). Поэтому мы слегка обалдели от предстоящей нам высоты.
Первый ушел, прошло уже прилично времени, страховочная веревка (ее длина 250 метров) то замирала, то опять начинала двигаться, и, когда уже ее оставалось у нас сверху метра 3, не больше, наконец-то раздался голос по рации, что он уже внизу, все нормально, можно идти следующему.
Следующей была я
Опять с замиранием сердца подошла к краю, первые шаги на дрожащих ногах по скале вниз, и я одна в темноте, т.к. мой налобник перестал работать. Спасибо ребятам, они сверху подсвечивали ручным фонариком, пока я не спустилась на уровень, где уже просачивался свет снизу. Произошел еще один казус. Спустившись метра на два вниз, я поняла, что моя веревка: а) оказалась не сбоку от меня, а между ногами, т.е. я сидела на ней,и б) она застряла и не двигается совсем. Причем страх моментально прошел, т.к. нужно было что-то делать. Ваня (инструктор) крикнул, чтобы я посмотрела прусик (самостраховочная веревочка), что, скорее всего он где-то зацепился. Я его уже чуть ли не зубами пыталась сдвинуть, результата ноль. Я, как воздушных гимнаст, совершала пируэты ногами, пытаясь перевести веревку из "между ног" на бок. Даже не знала, что в висящем состоянии могу так высоко поднять ногу
. Как в фильме "Особенности национальной охоты" в эпизоде с перевозимой в самолете в отсеке для бомб коровой: "Жить захочешь, еще не так раскорячешься!"
Таки это правда! Ну, вообщем, перекрикиваюсь с Ваней, пытаясь выяснить у него, почему я зависла и что мне делать. Он настаивает на том, что где-то что-то застряло. Мое снаряжение издает пугающие звуки, причем пугающие не только меня, но и ребят сверху. Они кричат, все ли у меня в порядке. Отвечая им, что да, в порядке, похоже я остаюсь тут жить, я поднимаю глаза кверху и вижу, что моя трещетка легла на скалу и не пускает меня дальше. Ну, слава Богу, хоть причина стала ясна. Еще кое как извернувшись, я сняла ее и пошла вниз. Выйдя из пещеры на белый свет, в какой-то момент мне показалось, что карабин на моей основной веревке расстегнут. Вот тут я труханула не по-детски!!! Спина стала холодной, руки онемели, в голове пронеслось, что вот и все, отжила. Причем, не поверишь, на все это ушли 2-3 секунды, даже жизнь еще не начала проноситься перед глазами
, но мне они показались вечностью! Ощущения, скажу я, незабываемые!!! Особенно тогда, когда понимаешь, что со снаряжением абсолютный порядок, и ты надежно закреплена и прикреплена ко всем страховкам
. Чуть ниже я уже даже отцепила руки от веревки, дав им отдохнуть, и робко осмотрелась по сторонам вокруг. Передо мною был красивый грот, подо мной были Черное море, море зеленого соснового леса, Кареиз и еще какой-то городок. Высота и красота!!! Спустившись к самому подножию горы и попав в крепкие руки страхующего снизу, я была мокрой от затраченных усилий, на седьмом небе от счастья, от переполняющих меня эмоций, от того, что я сделала ЭТО и по-прежнему жива!!! А затем я уже сидела и наблюдала за прибывающими сверху. И получала удовольствие от наблюдаемой картины! Всех захлестывал драйв, эмоции и возбуждение! Каждый спустившийся взахлеб описывал свои пережитые чувства!
Спуск занял больше времени, чем мы рассчитывали. Потом еще был спуск (ногами) по зыбучнику к самому подножию Ай-Петри. А это занятие тоже не из легких (тем более, для новичков). Весь массив под ногами едет,ты спускаешься почти что на боку, сверху сыпятся камни из под ног идущих следом, от спуска вниз очень устают ноги. Но как это тоже впечатляюще!!!
Потом был марш-бросок через лес к трассе, опять уже в темноте, где нас ждал микроавтобус, чтобы отвезти на вокзал в Симферополь. Уезжающие в Киев уже опаздывали. Успели впритык (отправление поезда по каким-то причинам задержалось минут на 10
. Переодевались и приходили в себя уже в поезде.
Вообщем, все действо было настолько впечатляющее!!! Как я уже сказала, всех чувств и эмоций просто нельзя описать словами!!! Это можно только пережить и прочувствовать!
Я мечтала о веревках с июня. Но и представить себе не могла, что это ТАК СИЛЬНО мне понравится, что это вызовет во мне такой сильный кайф! Думала, что просто преодолею свой страх высоты, и все. Но, как оказалось, только разожгла свой аппетит! Думаю, что и в следующий раз буду замирать от ужаса перед спуском. Но, также знаю, что буду замирать уже и от предвкушения наслаждения и незабываемых ощущений!!!

Тут нам предстоял небольшой перекус и передых, пока инструктор крепит веревки, пока их скинут вниз, и пока спустится первый человек. Спуск предстоял самый длинный, метров 250. Причем начало его было в пещере, потом метров 15 замкнутой пещерной кишки, а потом уже свободный полет до самого низу. Идущий первым сказал, что его спуск займет минут 30 ( все предыдущие спуски занимали максимум минут 5). Поэтому мы слегка обалдели от предстоящей нам высоты.
Первый ушел, прошло уже прилично времени, страховочная веревка (ее длина 250 метров) то замирала, то опять начинала двигаться, и, когда уже ее оставалось у нас сверху метра 3, не больше, наконец-то раздался голос по рации, что он уже внизу, все нормально, можно идти следующему.
Следующей была я

Спуск занял больше времени, чем мы рассчитывали. Потом еще был спуск (ногами) по зыбучнику к самому подножию Ай-Петри. А это занятие тоже не из легких (тем более, для новичков). Весь массив под ногами едет,ты спускаешься почти что на боку, сверху сыпятся камни из под ног идущих следом, от спуска вниз очень устают ноги. Но как это тоже впечатляюще!!!
Потом был марш-бросок через лес к трассе, опять уже в темноте, где нас ждал микроавтобус, чтобы отвезти на вокзал в Симферополь. Уезжающие в Киев уже опаздывали. Успели впритык (отправление поезда по каким-то причинам задержалось минут на 10

Вообщем, все действо было настолько впечатляющее!!! Как я уже сказала, всех чувств и эмоций просто нельзя описать словами!!! Это можно только пережить и прочувствовать!
Я мечтала о веревках с июня. Но и представить себе не могла, что это ТАК СИЛЬНО мне понравится, что это вызовет во мне такой сильный кайф! Думала, что просто преодолею свой страх высоты, и все. Но, как оказалось, только разожгла свой аппетит! Думаю, что и в следующий раз буду замирать от ужаса перед спуском. Но, также знаю, что буду замирать уже и от предвкушения наслаждения и незабываемых ощущений!!!
Спасибо сказали: Приятель
- Приятель
-
-
Меньше
Больше
от Приятель
Да, вот такие у нас Аки-наки!!!!!
Модераторы: fNt
- Форум
- Общение
- Вопросы Ответы Обсуждение предстоящих поездок
- Летний тур "Крымская кругосветка" 31.08-12.09 2013
Время создания страницы: 0.078 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: