Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

снаряжение

Больше
- #1 от shaytor
shaytor создал эту тему: снаряжение
;) Для романтического путешествия 8 марта что с собой брать? Нужна ли цивильная одежда для вечернего времени? Посуда наша или организованная? И т.п........???????

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #2 от South
South ответил в теме Re: снаряжение
здравствуйте! чтобы иметь представление - как проходят туры Странника, что он предоставляет и что Вам нужно взять с собой - почитайте на сайте в разделе Что? Где? Когда? - Это надо знать - Снаряжение для турпохода

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Ivan
  • Ivan аватар
  • Не в сети
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
#3 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: снаряжение
Действительно, кроме фонарика на лбу и сидушки подж... ничего не нужно.
Но для пущего удобства рассчитывайте: на прекрасные крымские вина - 100 гривен / 3 дня (едва хватает). Привоз напитков с Родины участника тура - приветствуется. Обязательно кто-нибудь заведет разговор на тему "Я у вас бывал, мне понравилось".
Для весны и осени - хороший свитер, если вечера планируются у моря (например, на Опуке ночью невероятный пронизывающий бриз). С завистью смотрел на свитер Странника.
Как само собой разумеющееся - обувь с очень рельефной подошвой. Без этого крошащиеся горы Крыма превращаются в мучения.
Если в программу тура входит Опук, окрестности Саки или другие места с лечебной грязью - позаботьтесь об удобных контейнерах. В крайнем случае подойдут коробки из-под соков, но из-за испарения в них влаги грязь перестанет быть маслянистой.
Ознакомившись с программой тура, почитайте в интернете про указанные места: Страннику нужно, чтобы люди говорили. Особенно когда он усталый за рулем - это в ваших интересах. Но в любой ситуации не подгоняйте вечно задерживающегося Странника - никогда!
Кроме того, в программе могут быть мероприятия, на которых приветствуется национальная одежда (мистерии, диониссии и пр.). Не поленитесь, это здорово. На месте в принципе тоже что-нибудь придумать можно, но Странник иногда делает скидку на тур таким энтузиастам.

Чего совершенно не нужно брать с собой - плавки, полотенца, масса сменного белья (если не зима) и мысли об оставшихся на работе делах. В теплые сезоны, как правило, плащи тоже не пригодятся.
Россияне, приехав, не покупайте симки "life": по цене ничего не выиграете, и не со всеми телефонами почему-то работают.

Остановка - тоже часть путешествия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: fNt
Время создания страницы: 0.131 секунд