Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Путь к Мечте.. Ильяс-Кая и Храм Солнца

  • Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Больше
- #1 от Странник
Странник создал эту тему: Путь к Мечте.. Ильяс-Кая и Храм Солнца
Алтарь Мечты, Храм Солнца, Каменный Цветок.. скалы Тышлары.. как только не называют это место, которое расположилось при подъеме на одну из вершин ЮБК – гору Ильяс-Кая.

Подробно об этих местах я уже писал на сайте: В поисках ответа - "светящиеся скалы" - strannik.crimea.ru/hroniki/archiv/43-v-p...svetjaschiesja-skaly

А ведь я помню время, когда водил своих туристов на Ильяс-Каю, когда об алтаре желаний еще никто ничего не знал.. да и про Ильяс-Каю мало кто слышал.. и вот уже за последние несколько лет такое красивое место, а главное ранее малопосещаемое – стало таким популярным.. толпы туристы подымаются на Алтарь и очередь к нему как в мавзолей..

Многие приходят помедитировать, ведь это еще и мощное место силы.. но с таким скоплением людей.. не знаю, какая медитация и какая сила при таком количестве людей..
И что самое мне непонятное – из всех кто приходит за исполнением желаний, большая половина не подымаются дальше на вершину, а многие о ней даже не подозревает..

Когда бываю на Тышларах, вижу много людей поднявшихся по тропе к ним и большинство из них спрашивают - а где тут исполняются желания? Значит – это главная цель восхождения для них? Показываю и рассказываю, что далее за Тышларами можно подняться на вершину, где открывается великолепная панорама на южный берег, на бухту Ласпи..
Большинство не хотят, неинтересно.. а самая главная причина - физически не хочется трудиться, хотя тропа легкая..

С каждым годом убеждаюсь, что чем дальше, тем больше человек начинает меньше ходить.. вижу это по многим пешеходным восхождениям на другие вершины Крыма - параллельно пешеходным тропам проложены подъемы на внедорожниках – и такие «восхождения» набирают популярность..

Как для меня, чтобы прочувствовать горы, по ним нужно ходить, а не ездить.. Совершенно другие ощущения.. Когда достигаешь вершины – такое неповторимое блаженство обволакивает каждую клеточку твоего организма.. ты действительно счастлив!

Стараюсь эту любовь к пешеходным восхождениям прививать и в кругу своих туристов – вижу некоторым сложно, но они идут и на вершине одинаково счастливы вместе со мной.. и спустя время снова просятся на тропу.. пешком.. на путь к Мечте.. и число таких туристов растет, пусть не так стремительно как хотелось бы, но они есть и это радует!

Хотел в этом посте разместить несколько фотографий своих туристов, которые ходили со мной на с скалам Тышларам и конечно же подымались на вершину Ильяс-Кая.. но их оказалось так много за последние годы.. как ни как с 2006 года.. уже более 10 лет..

Поэтому размещаю несколько фото из одного из сотни подъемов «К Мечте» …

Это было восхождение в июне 2016 года - компания Светланы, которая любит Крым и любит его познавать, а самое главное приобщает к своей любви своих друзей и сотрудников..







они бывали на наших интерактивных программах, таких как «Мистерии Рун» и «Гусарский Пунш», ходили по горам.. надеюсь это увлечение Крымом с каждым годом будет только расти..

Рассказывая обо всех, кто был со мной Ильяс-Кае – тогда статья будет бесконечной -)) поэтому даю возможность вам самостоятельно дополнить меня своими фотографиями, воспоминаниями и ощущениями, мои пешеходные покорители вершины Ильяс-Кая..

Размещайте свои воспоминания, с радостью с вами понастольгирую..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Маска
  • Маска аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#2 от Маска
Маска ответил в теме Путь к Мечте.. Ильяс-Кая и Храм Солнца
Для меня поход на Ильяс-кая и к Храму Солнца был частью "Тура, где сбываются мечты" в мае 2016 года. Это был день Христова Воскресенья - Пасха. Народу было действительно много, и весь алтарь был завален куличами и яйцами. Хочется побывать там, когда никого не будет...
А при подъеме на Ильяс-Кая мы тащили туда камни, помнишь, Странник? Один у меня был в рюкзаке, один в руках :) И по дороге Странник рассказывал о тех чудесах и странных случаях, которыми был свидетелем близ этого места.
А еще на вершине Ильяса мы дурачились - с помощью панорамной фото пытались сделать две меня в кадре. Пока Странник вел фотоаппарат, а обегала вокруг него и вставала в другом месте :))) Но ничего стОящего у нас не вышло, наверно медленно бегаю :))
Вот такие у меня воспоминания об нашем походе на Ильяс :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.073 секунд