Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Тархан - ВЕДическое место.

Больше
#1 от Кельт
Кельт создал эту тему: Тархан - ВЕДическое место.
Вообщем с Тарканхута всё и возРОДилось.
Позвонили мои друзья из Запорожья с которыми дружно ездили по далёким путешествиям и предложили махнуть на Тархан.
Недолго думая ,я забежал к себе в магазин и купил у себя палатки пенки ,котелки ,и прочую нужную туристическую утварь..
Сказать честно опыт туризма у меня был большой ,но очень далёкий.РОДом из детства как гриться.
Ну да ладно.. Закинул всё в свою старую и видавшую всё Хонду ,мы рванули.
И вот Оленёвка. Сворачиваем на Тархан.. Вообщем то хоть ребята и более опытные чем я , и учитывая наличие навигационной системы ,мы блудили по тарканхутским прериям очень долго, часа два ,пока не нашли то великое и прекрасное место.

И вот уже второй год посещаю я замечательнейшее ВЕДическое место -мыс Тарканхут..(Крым)
Место сильное ,сам Тарканхут вроде переводится как глухой угол.
Первый раз поехали и долго не могли найти место.. Искали в степи часа три на авто и с навигацией спутниковой.
Нашли..
Второй раз приехали -таже история. Ну можете представить себе пустынную огромную степь фактически безо всяких ориентиров..
Тоже поискали долго ,потеряли караван машин.
Вернулся обратно за караваном ,а дороги найти на место не могу ,
Вообщем помотали духи нас.
Но нашли , прошли испытание видимо...
Сажусь я на авто и еду искать ,совершенно не зная как потерявшихся друзей ,кои там первый раз вообще.
Отъезжаю метров 800 , смотрю они едут по той же дороге навстречу мне.
Спрашиваю : Как вы это место нашли, МОЛ НЕ ЗНАЛИ ВООБЩЕ.???
А они просто ехали , отчаявшись куда получиться ,вот и встретили меня..
А после по телеящику была передача про Тарканхут ,так там рассказывали про то что на самом полуострове просто пропадают люди, машины.. Милиция ищет и не находит..
ВЕДущий убеждал ,что на Тархане есть духи выступающие за баланс и когда баланс и равновесие нарушается -то духи злятся.

Я думаю ,что это духи мстят за мусор ,коий нерадивые оставляют после себя.
А потом со мной вообще история вышла, отправились мы вплавь толкая лодки ,вдоль неприступного побережья скал и берегов,
Взяли на две надувные лодки немного сухого вина, и я загребаю специальным приспособлением похожим на вёсла ,и тяну на лине вторую лодку.
Дошли до места ,выпили немного за духов ,бросили немного вина Посейдону-владыке морей и пошли на лодке обратно..
Начал разыгрываться штормяжка ,ну не так чтобы очень ,но и не шуточный.
Присутствия духа мы не теряли, я грёб ,девчёнки толкали одну лодку вперёд и плыли сами.
Дошли мы и перед самым берегом вообще волна огромная ,но нас так ласково пронесло мимо острейших скал и мы спокойно вышли на берег, где опять же собрались восславить Посейдона.
И вот тут же разыгрался шторм настоящий ,лишь только лодки вытащили..Сильнейший. штормяка.
И что ещё ,в первый раз ,толи выходил на самом деле ,толи приснилось, сплю я обычно под открытым небом.
Но помнится ,что после чествования духов и Диониса особенно, встал я ночью посмотреть на луну ,отойдя метров 50 ,то показалась мне отчётливо конница Митридата Евпатора Шестого Понтийского и его телохранитель Битоит , рядом ,он из кельтов был , да и са Митридат в килте был.
Вот и гадай -толи разлом времени ,толи Дионис пошутил.

Фото тут.
ссылка была битая, я ее удалил

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#2 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: Тархан - ВЕДическое место.
Да, Кельт, Тарханкут удивительное место, мистическое и завораживающее, которое притягивает как магнит. Если один раз там побывал, всё - ты \"пропал\", потому что рано или поздно ещё раз туда вернешься. Ну а Джангуль- это просто реальная фантастика. Если там не были, очень советую - посетите. Это место не оставит вас равнодушными. Кельт, а песню про Тархан обнародуешь?

• Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#3 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: Тархан - ВЕДическое место.
Ну, сама нашла. Итак, песня...

Как странник стосковавшись по земле
И не нашедший для души приюта
Спешу, но чтоб в реале не во сне
Опять прийти в объятья Тарканхута

Здесь неприступность его острых берегов
Здесь наши души очищаются водою
Пускай на вид он неприступен и суров
Но всёх ласкает водной бирюзою

И примет вас в объятья Понт Эвскинский
И время сразу потечёт назад
И здесь вам встретится в простом шотландском килте
Шестой Понтийский царь- Евпатор Митридат

Мы покрываем голыми телами
Прибрежье Тарканхутских валунов
И награждаем здравными словами
Один из всех затерянных миров

На нас глядят языческие боги
И , постигая суть славянских ВЕД
ВЕДут на Тарканхут меня дороги
В заветный мир ,искомый столько лет

О нём скучаешь лишь завьют метели ,
Он для меня моей души приют
И если песни есть о Коктебеле
Про Тарканхут когда нибудь споют

Вся наша жизнь то штиль ,а то ненастье
Нас часто забывают ,предают
Но спел мой друг в момент большого счастья
Ну здравствуй- полуостров Тарканхут

Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/06/06 06:07<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/06/06 06:10

Время создания страницы: 0.061 секунд