Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Участники \"Крымского Сафари\" откликнетесь

Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: Участники \"Крымского Сафари\" откликнетесь
Привет всем участникам «Крымского сафари», всем тем, кто «пылил» со мной по дорогам Тарханкута. Все участники этих поездок, стали для меня очень родными и близкими. Несомненно, объединяет и совместная трапеза у туристического костра, и ловля креветок в море, совместный ночлег на диком морском побережье, и то, что эти туристы, презрев матрасный отдых на пляжах южного берега, пустились во все тяжкие странствия со мной. Многие участники таких поездок, обещали встретиться на форуме, даже решили присвоить себе оригинальные названия, отталкиваясь от тех случаев, которые происходили с той или иной группой. К сожалению, я не помню все случайности, которые привели к подобным заявлениям, но некоторые я все же отмечу. (Все обещаюсь себе завести диктофон, что бы сразу, «по горячему» записывать все случаи, ведь их такое множество, что все запомнить бывает очень сложно). Я намеренно опустил все имена участников, многие из которых я хорошо помню, мне интересно - узнают туристы себя по тем кратким описаниям, которые я даю ниже. Надеюсь, что участники этих памятных походов и всех других, не отмеченных мною, («нельзя объять не объятое» – говаривал Козьма Прутков) в скором времени откликнуться, и, как и обещали, появятся на форуме. Ведь нас навечно связало «Крымское сафари»!-
Итак, отзовитесь:

А) Группа, которая ехала с т.н. «десятым членом» нашей команды, еще мы называли его «длинным зеленным крокодилом», я думаю, вы помните, сколько времени мы провели пытаясь вернуть его на место, но все же пришлось завернуть его в зеленый пластик и засунуть в салон, и, не взирая на тесноту, т.к. нас уже было 9, ехать с юмором дальше.

Б) Группа, которая назвала себя «толкатели», я думаю, эта ситуация запомнится надолго: обнаженные мужчины, раздетые практически полностью, под дождем, толкают по бездорожью, по колено в грязи, застрявший автобус, как в критический момент, одна из девушек бросилась в одежде в грязь и на своих «хрупких плечах» помогла вынести автобус на твердое место. Как под дождем отмывались от грязи «толкатели», черпая воду из луж на дороге.
Все, как в известной песне: « Мы хотели пить, не было воды, мы выходили под дождь, и пили воду из луж»…. .

В)Группа. Самая большая из всех, кто ездил со мной на Тарханкут, когда в восьмиместной машине ехало 12 человек, (вместе с детьми). В этой группе был еще самый оригинальный турист, – не разу не искупавшийся на Тарханкуте, не сходивший что либо посмотреть, а все время просидевший в машине, читая книгу.

Г) Группа, которая умудрилась напоить Странника до потери всех чувств, я ведь не пью практически все лето, т.к. за рулем, могу позволить себе там, где ночуем, на Тарханкуте например. Как эта группа, (единственная из всех) следующим утром ходила самостоятельно гулять по Джангулю, (предварительно уложив Странника под автобус в тень, и поставив рядышком бутылку воды), а во время прогулки решали, кто из них поведет автобус дальше.

Д) Группа, где большинство участников впервые в Крыму. Впервые ночевали в палатках в диких условиях, и пережили легкий стресс пробираясь с риском сорваться в пропасть, по осыпающимся отвесным обрывам. Эту группу, совершенно обессиленную, я высадил в Алупке, думал, замучил я их приключениями, а они, придя в себя, пригласили меня через день в кафе и устроили настоящую овацию. Хотя овацию надо было делать им, я понимаю, как порой городскому человеку тяжело сделать первый шаг к такому отдыху, как нелегко бывает приспособиться к новым условиям - жить с ограниченным количеством воды, готовить еду на костре, находится целый день на палящем солнце без малейшей тени в окружении ядовитых насекомых.

Е) Группа, молодежи, практически все одного возраста, из России, барышня из Питера, которая их всех организовала, предварительно переписывалась со мной в течение двух лет, когда они наконец, приехали в Крым, то привезли мне из Питера большую банку клюквы и посетили за неделю практически все мои маршруты. Эта группа, состоящая практически из пар, дольше и больше всех прыгали в известное «блюдце любви» на Тарханкуте, где я и снял видео ролики с их участием.

Ж) Хотелось бы мне услышать того туриста, кто инкогнито прислал мне фотографии заходящего солнца, садящегося в море на Джангуле. По видимому, это была очередная фотоохота за «зеленым лучом».

З) Так же, мне хотелось бы пообщаться с теми, кто имеет желание увидеть ту сторону непознанного Крыма, которую можно увидеть только в «Крымском Сафари», во время путешествия на Бакал и Тарханкут, знаю я, есть такие туристы, которые стремятся воплотить эту мечту каждый год, но по каким-то роковым обстоятельствам это не получается.

Я знаю, что я назвал далеко не всех участников «Крымского Сафари», если бы я продолжил дальше, то явно вышел за все допустимые форумные размеры, получился бы рассказ, под названием «Бесконечные приключения группы туристов в «Крымском сафари», когда-нибудь я, обязательно напишу подобное эссе. Я напишу про ловлю креветок на Бакале, о ныряниях с аквалангом, о плавании на моторном катере сквозь гроты, о общении с рыбаками на Атлешах, о посещении разбившегося о скалы корабля, о встрече с профессором латыни и древне греческой словесности, о фотоохоте на заходящее солнце, с надеждой поймать «зеленый луч», который каждый раз ускользает сквозь пальцы…. .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#2 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: Участники \"Крымского Сафари\" откликнетесь
Странник,привет!Это Тома из Минска - группа г) из твоего списка, той, что сумела тебя напоить!\"Метод Хеменгуэя\" помнишь?Рада общаться на твоем сайте, а в сентябре 2005 года ты только о нем мечтал.Ты уже придумал путешествие на конец апреля-начало мая?Может, это будут водопады?С удовольствием пойду с тобой в поход.Жду предложений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Участники \"Крымского Сафари\" откликнет
Ну вот, хоть кто-то откликнулся из всего протяженного Тарханкутского списка моего призыва отозваться. Нет, народ то откликался, но все предпочитал личными письмами, с обещаниями отметиться на Форуме, но как говорится \"воз и поныне...\". А вот глядишь, в преддверии народного праздника барышня откликнулась, да и повод хороший, вспомнить как напоили однажды Странника.
Тома, конечно я помню всю вашу группу и тебя, как и то, что до сих пор ощущаю вкус \"метода Хемингуэя\" на своих губах. (Благо летом каждую поездку упражнялись). Спасибо тебе за долгую память.
А программа на апрель, \"Летящая вода\" по всем наиболее интересным Крымским водопадам обязательно будет. На днях буду делать рассылку по адресам и выложу на сайте. Жди.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Ирина
Ирина ответил в теме В ответ на: Участники \"Крымского Сафари\" откликнетесь
Привет, Странник.
Я из подпункта \"З\", можете со мной пообщаться. Размечталась о Тарханкуте еще в прошлом году, когда услышала Ваши разъяснения по поводу этой экскурсии одной барышне, когда мы возвращались с Фиолента. Но возможности уже не было, отпуск закончился.
У меня отпуск в июле, очень короткий, смогу пробыть в Крыму не больше 10-ти дней, поэтому беспокоюсь, смогу ли вообще попасть на \"Сафари\". Было бы хорошо узнать заранее о Ваших планах на июль, чтобы спланировать свой отпуск грамотно и посетить сии чудные места, а так же съездить еще хотя бы на одну Вашу экскурсию помимо этой.
Не знаю еще, в какой части Крыма остановлюсь, возможно, в Симеизе. Меня привлекает так же бухта Ласпи, но я об этом уголке вообще ничего не знаю - реально ли там обосноваться.
Меня волнует все - где купить билеты, где места сбора, будет ли мне удобно добраться, если я устроюсь не в центрах цивилизации и т. д.
С благодарностью прислушаюсь ко всем Вашим советам, так как жду от отпуска максимума впечатлений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Stey
Stey ответил в теме В ответ на: Участники \"Крымского Сафари\" откликнетесь
Да, Странник! Привет!
Это пункт А). Я помню эту поездку. И кажется была вероятность того, что обратно мы будем долго возвращаться. У меня есть несколько фотографий выложу их в ближайшее время. В тот раз на Атлеше мы ещё встретили Ирину Петрову.
Собираюсь в мае приехать на какое-нибудь путешествие, если оно конечно состоится.
Все кому интересны фотки из той поездки пишите мне Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в аську 153580620.

Удачи!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#6 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Участники "Крымского Сафари"
Привет Stey! Я рад, что ты смог сказать веское слово в поддержку своей команды. Надо отметить, что ты 5 человек из этой группы, кто мне написал, остальные предпочитают писать мне письма, чем появляться в форуме. Я предполагаю, что мы с тобой еще пропылим по дорогам Крыма. Тем более, если ты уже знаком с Ириной Петровой, то наверняка надо попробовать и погрузится под самую прозрачную Тарханкутскую воду. С интересом взгляну на твои фотки из той памятной поездки. Кстати, у меня нет общей фотки, всей вашей замечательной, а главное выносливой группы.Передавай привет девчонкам, с которыми ты тогда был.

Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2007/03/16 10:20<br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2007/03/16 10:21

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.131 секунд