Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

"Не известная Киммерия"

Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Не известная Киммерия"
«Не известная Киммерия» - «Крымское сафари»
13-14 июля 2007 г.

В этот цикл связанный с «крымским сафари», я решил вставить и состоявшуюся этим летом в единственном числе «Неизвестную Киммерию».
Почему я это делаю, я толком не могу объяснить, но чувствую, что это надо сделать.
Я хорошо помню эту группу.
Как же их не помнить!
Практически все, мои бывалые туристы, не раз «пылившие» вместе со мной по крымским дорогам:
Володя побывал до этого на нескольких моих летних программах, по рекомендации своей знакомой, и проявил себя с наилучшей стороны;
Катя и Люда, зарекомендовавшие себя давно как преданные делу туристы, были на очень многих поездках, в том числе и на Новогоднем туре;
Марина была еще в прошлом году на «Мистерии древних рун», это ее так поразило, что она не переставая думала о новой встрече целый год (Я порой думаю – что же такого сокровенного наговорил ей вечный старец Эриль?!);
О «том самом Пете» и говорить нечего, он настолько пристрастился к моим путешествиям, что я уже и не знаю сколько раз и где он бывал со мной, только на «Крымском Сафари» три раза!
Ирина прибыла по рекомендации Пети, (Вы с ее самым первым отчетом о этой поездке, очень грамотном, очень «теплом» познакомились еще летом), очень обязательная барышня, с таким товарищем приятно путешествовать; Был еще парень Ян, попавший какими-то не понятными волями судьбы в эту поездку: первый раз на море, первый раз в Крыму, первый раз на какой либо экскурсии – поехал сразу на Киммерию!
Значит так было надо! От судьбы не уйдешь.
Не смотря на то, что Киммерия находится в противоположной стороне от Тарханкута, у этой поездки есть прямая вязь с «Крымским сафари»:
- неделю спустя, часть этой группы поедет на свое первое «Сафари», и получит название «Зачинатели» - действительно привнеся в этот тур много новых и интересных традиций.
Я искренне считаю, что без традиций не может существовать народ!
И уж тем паче, такой романтичный как туристы.
Жизнь без традиций, отдых без них, скучен и прозаичен!
Традиция обогащают жизненный багаж туриста, знакомит с тем новым, которое всегда пригодится в дальнейшей жизни, привносит необходимую пикантность в отдых, создает базу для совершенствования и в дальнейшем туристского отдыха.
Я всегда радуюсь, когда в группах появляются столь инициативные туристы, способные взвалить на свои плечи принятие решений связанных с отдыхом и развлечениями.
- благодаря этим двум поездкам, в которых побывали только через неделю одни те же участники, я пришел к мысли, соединить эти два тура в один, длительный, что я и сделал в этом октябре, практически экспромтом, за пару дней все решив и сразу выложив на сайте предложение о Транс-Мега-Туре на 8 дней от Кимерии доТарханкута!
Группа на удивление быстро набралась, при том, в нее вновь вошли некоторые участники эпохальной поездки летом в Киммерию а затем на Тарханкут!
Это уже не случайность, это закономерность, подумал я тогда!
Толи Киммерия и Тарханкут с Бакальской косой так притягательны и похожи, хотя между ними 600 км, то ли мои туристы, раз увидев их, настолько привязываются душей своей неспокойной, что не могут существовать уже без этих встреч!
И если появляется такая возможность, то призрев все, - работу, личную жизнь, дела, все бросая, все «ставя на карту» –лишь бы поехать, в то место, куда завет сердце!
Я не могу не склонить голову перед таким авантюризмом, мне это близко и понятно, я ведь сам такой…
На следующий сезон, такие Транс – Мега –Туры , от Киммерии – до Тарханкута, уже не на 8 дней, а на все 10, (с заездом в горы, с посещением пещерных городов, с катаниями на лошадях, с распитием гусарского пунша, с проведением сакральных древне-готских обрядов и т.д.), станут вполне обыденным делом.
Я думаю, что за этими первопроходцами, которые побывали у меня на маршруте летом и в октябре 2007 года, поедут другие мои туристы, чтобы насладится новыми для них и не изведанными приключениями, которые им подарит Транс-Мега-Тур 2008: «Крымские встречи: Не известная Таврида»!
Хотелось бы верить, что все мои туристы, друзья, сделают для этого необходимое душевное усилие и привнесут в новые мои встречи свежие интересные традиции, на радость всем нам, романтикам и искателям приключений, которым тесно в пансионатах и санаториях, которым душно в приморских городках с их грязными пляжами, переполненными отдыхающими, с несвежей и невкусной пищей в кафе, с примитивными и однообразными развлечениями!
Дерзайте!
Киммерия, Тарханкут, Крымские горы, песчаные дюны Бакальской косы, ждут вас!
Идите же к ним!
Это радость, которая всегда будет с вами!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Золотце
Золотце ответил в теме В ответ на: "Не известная Киммерия"
Здравствуйте все или как говорит Странник «Здравствуй далекий соратник по моим путешествиям».
Вы не поверите, но я абсолютно не хотела ехать на двухдневки. И познакомившись со Странником на Мистерии, пропустила целый год. Но вот спустя год я набралась храбрости и поехала в Киммерия. В первую и последнюю Киммерию проходящего года, конечно если не считать Мега-Тура, где я к слову говоря тоже была!
А путешествие началось с того, что Странник, когда приехал забирать на кольцо в Симеиз моих подруг и меня. Их поцеловал, а меня нет. И я с широко открытыми глазами смотрела на него.
И вот наше путешествие началось. Потом был Суворовский дуб, который мы решили обнять. И это нам удалось, хоть и с трудом.
Доехали до Белой скалы. Уж на что я хороший ходок, но покорение этой красавицы было сложным делом. Да еще сыпучка мешала. Но это еще ничего, самое для меня страшное было впереди – это спуск. Мне так хотелось сесть на попу и таким образом совершить спуск. Для меня спуск всегда сложнее подъема.
А дальше была она Киммерия – Неизвестная Киммерия. Киммери покорила мое сердце своими просторами и спокойствием, бескрайними полями и холмами. Как влюблена я в Киммерию. Лучше Киммерии может быть только Киммерия волнующе печальная.
По возвращении из чудной Киммерии, путем героических усилий был сдан билет на самолет и приобретен другой на более позднее число. И наша компания поехала на Тарханкут. Но это уже другая история…. И может быть я ее тоже расскажу.<br><br>Содержимое поста отредактировано: Золотце, в: 2007/12/14 05:39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Золотце
Золотце ответил в теме В ответ на: \&quot;Не известная Киммерия\&quot;
И совсем небольшая приписка. Странник, мне конечно много чего сокровенного наговорил вечный старец Эриль, но я тебе не скажу. А ехала все таки я не к Эрилю, а к тебе. Вот и тебе загадка. Попробуй разгадай.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: \&quot;Не известная Киммерия\&quot;
Спасибо Золотце! Очень проникновенно и поэтично! Я не знал, что тебя так захватила Киммерия! Подтверждение этому - сданный тобой билет... Ты теперь осознала свою ошибку -что не стремилась раньше на двухдневки, и целый год прошел без этих удовольствий! Для меня это было не понятно -как так, не стримиться к пустынным пляжам Киммерии, к диким каменным обрывам Тарханкута..., вот поэтому я и целую впервую очередь, кто побывал со мной в подобных местах и сроднился душевно! И Я надеюсь, что теперь у тебя впереди только десятидневки! После всех приключений ужасных - особенно спуска на попе по сыпучке, - я обязуюсь тебя целовать первой!
И еще, мне было бы интересно прочитать твой отзыв как \"Зачинателя\" на \"Крымском сафари\"!
А когда я узнаю о сокровенных советах Эриля? Я конечно не скажу ему,твоей обидной загадки- он то думает что ради него все едут в Крым!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.118 секунд