Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

"Зачинатели"

Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Зачинатели"
Группа «Зачинатели» или «Отсутствия мокрых тряпочек»! Марина, Катя, Люда, Катя, Даша, Сергей, Ира.

Пожелание следующей группе:

«Атмосфера экспедиции с 20 по 21 июля на Тарханкут была незабываемая!
Манил и очаровывал Крым своей красотой и разнообразием пейзажей. Я считаю своим долгом выразить благодарность от группы за радость общения и умение собрать веселых и интересных людей, нашего Странника.
Передаю привет всем, собравшимся сейчас на Тарханкуте, и в отдельности неутомимому искателю прекрасного – Страннику!»

Группа состоявшая из моих бывалых туристов, неоднократно пыливших со мной по дорогам Крыма.
Перед этой поездкой костяк этой группы был на первой и единственной летней поездки в «Неизвестную Киммерию» (см. отчет и фотки по этой поездке на сайте).
Эта группа может соперничать с группой «Пыльной бури» по нововведениям, которые они сделали в поездке по Тарханкуту.
Если группа «Пыльной бури» зарекомендовала себя как активные реформаторы гусарской программы «И пунша пламень голубой», то «Зачинатели» ввели новшества в «Крымское сафари» и в «Неизвестную Киммерию» (например заезжать в Зеленогорск и затариваться кумысом для похмельного утра следующего дня!).
А немного позже, этой осенью, некоторые участники из этой группы бывшие и на «Транс-Мега-Туре» дополнили и эту программу.
Благодаря «легкой руке» «Зачинателей», группы стали покупать и передавать друг другу бутылку с коньяком, что бы затем вечером на Джангуле выпить ее методом Хемингуэя. (До этого, обычно я сам покупал Хемингуэевскую бутылку)
Я же, посчитав, что одна переданная бутылка как-то непонятна, предложил наполнить это действие идейным содержанием – писать сопровождающую записку с пожеланиями или заданием для следующей группы.
Так родилась эта традиция.
У истоков которой и стоят «Зачинатели»!
Еще одна традиция появившаяся с приездом на Тарханкут этой группы, связана со вторым их названием, группа «Отсутствия мокрых тряпочек».
Я думаю, что вы уже догадались о чем пойдет речь…
Речь идет о купании в обнаженном виде.
До этого у меня были представители из разных групп купавшиеся Ню.
Но только эта групп решила этот способ купания вынести в девиз отдыха на Тарханкуте!
Мне было так прямо и сказано – «Ты не представляешь Странник, как противно купаться, когда твое тело стесняют мокрые тряпочки, которые называют «верхней частью купальника! И как же здорово без них! Когда твое тело ласкают волны, и на тебя накатывают блаженные ощущения ни чем не стесняемой свободы, которые получает наше тело не обтянутое мокрыми тряпочками»!
Но почему же – я это представляю, поэтому и поддержал нововведение! Барышни купались на Джангуле в таком виде, (вы можете это видеть на фотографии, и прыгали в блюдце любви на Атлеше).
Мы эту традицию поддержали и продолжили будучи на «Транс-Мега-Туре» заплывом «Ню» в бухте Кастеля.
Я надеюсь, что и последующие группы подержат это нововведение!
Еще отдельная благодарность Людмиле и Кате которые снабдили меня замечательными фотографиями, барышни имеющие хороший вкус и верный глаз, не раз радовали меня удачными снимками.
Из представленных фоток по этой поездке, есть одна, не очень примечательная, и вне резкости, но я все же поместил ее.
На снимке изображен я, сидящий в кафе «Барракуда» над чашкой кофе.
Это следует объяснить.
В ту поездку, только мы вырулили из Траханкутских грунтовок на подолбанный Оленевский асфальт.
Как на меня навалилась не преодолимая усталость, такого желания спать я не испытывал давно, глаза слипались и голова падала сама собой на руль.
Я понимал, что дальше ехать просто невозможно (а впереди еще почти 300 км, домой).
Я сказал группе, что срочно надо сделать остановку и мне где-нибудь выпить крепкого кофе.
Вот тут и начались наши мытарства по этой деревушке.
Мы зашли в пару кафе и сделали не утешительное открытие – нигде нет заварного натурального кофе, а в меню присутствовал только порционный эспрессо, по цене 18 грн. за чашечку!
Пришлось сделать выбор в пользу «Барракуды», цена там была не на много дешевле но зато был еще в ассортименте и растворимый Джекобс.
Этот заказ надо было видеть!
Я сел за стол. Группа разместилась вокруг меня.
И я сделал заказ: двойное эсспрессо, и туда же 6 ложек Джекобса…
Вы бы видели лицо официантки.
Она боялась нести мне это кофе!
Сказала, что не хочет, что бы я умер от сердечного приступа у нее за столиком!
Но после недолгих уговоров она сдалась и принесла мне кофе по баснословной стоимости и крепкое до ужаса.
Я сидел за деревянным столом и сосредоточенно пил кофе, ощущая, как живительная энергия разливается по моему телу.
Группа сидела вокруг (никто ничего не взял) и затаив дыхание наблюдала за процессом…
А за нами, с испугом наблюдала официантка, что она о нас подумала, какие извращенные фантазии пронеслись у нее в голове мы уже не узнаем…
Мне очень запомнилось наше прощание, всю дорогу мы ехали то молча, то, что-то громко обсуждая, а в начале, как всегда, сообща писали послание следующей группе, но когда стали все выходить, по очереди покидая машину.
Катя не выдержала и зарыдала…
Как я ее понимал, но не было слов утешения!
Всегда тяжела разлука с хорошими людьми, к которым за бкороткое время проведенной вместе прикипел душой, всегда есть шанс, что больше их не встретишь никогда.
Но зато, какая радостная встреча, когда она случается вновь!
Через несколько дней, кто-то из моих туристов встретил Катю в Симеизе, «Как она?» - спросил я,
«По прежнему рыдает…» - был простой ответ… <br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2007/12/10 09:48
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Золотце
Золотце ответил в теме В ответ на: \&quot;Зачинатели\&quot;
Здравствуй, народ!
Тарханкут… Тарханкут поражает своей красотой. Тарханкут – главный угол.
А Джангуль…Когда мы приехали в этот сказочный край, он поразил меня своей величавостью. Все, кто побывал в этом месте, конечно, помнят очаровательные скалы, причудливый рельеф берега, а какие там пляжи – с золотым песком, просто царские. После приезда все мы гурьбой пошли купаться и спустились на один из этих пляжей. Вода была необыкновенна прозрачная, теплая, манящая. Необыкновенного лазуревого цвета. Ночи на Джангули- какое небо. В небе столько звезд, в городе такого не увидешь. Хочется смотреть на это небо, для того чтоб запомнить его на всю долгую зиму и вспоминать в городе, когда появляются свободное время. Все мы люди Мега городов очень заняты, работа, работа и еще раз работа. И в редкие моменты отдыха, пересматривая фотографии, просматривая видеоматериалы, сердце сладко сжимается. И понимаешь, что вернешься в этот край омытый морем и согретый солнцем.
«Зачинателями» мы стали по стечению обстоятельств: когда мы катались на катере с Женей, сломалось наше плавсредство и часть денежных средств нам вернули. Группа решила, что нам эти деньги не нужны и вот так родилась удачная мысль – подарок следующей группе. Послание мы не сочиняли. Уже вернувшись в Москву, я получила от Странника задание это сделать. Вот я и написала, то что было на сердце и отправила ему смс-сообщение.
Мы много побродили по Тарханкуту. И нам так не хотелось расставаться с ним. Но всему хорошему наступает конец. И, конечно, были слезы… Но мы обязательно встретимся и все будет хорошо. Человек жив надеждой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Золотце
Золотце ответил в теме В ответ на: \&quot;Зачинатели\&quot;
P.S. И еще один вопрос, Странник. Я, конечно, помню, как ты рассказывал о странном мотоцикле. Наша группа, как и многие не проявили должного внимания к этому рассказу. Но сейчас у меня возник вопрос кто это «Последний из Джейманов»? Я перерыла интернет, но ничего не нашла. Вот и хотелось бы поподробнее узнать о них.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: \&quot;Зачинатели\&quot;
Золотце, ты как всегда очень романтична, вчитываюсь в твое описание поездки, сразу наплывают воспоминания, даже фотки смотреть не надо. Хотя прочитав твое послание я все же не удержался, что бы еще раз не взглянуть на фото той поездки с \"Зачинателями\"! Как все же здорово было! Но у меня возник к тебе вопрос, ты упомянула \"золотой песок\" на Тарханкуте, но там ведь его нет! Где ты его видела? Ну немного белого песка на глубине, в море, ведь все эти лазурные пятна -не что иное как пятна белого песка под водой не заросшие водорослями. Поэтому вода и бирюзовая! Мне кажется ты перепутала, этот эпитет был бы более уместен на Киммерии, там ведь действительно - желтый, золотистый песок! Мне кажется это не случайность. Ты как то мне писала, что Киммерия тебе больше понравилась, чем Тарханкут, не ответишь ли более подробно, чем? мне это интересно так как я сравниваю со своими эмоциями. Да и народу будет полезно узнать, что бы с ориентироваться с выбором путешествия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: \&quot;Зачинатели\&quot;
По поводу твоего вопроса о Джеймане, я не думаю, что подобного рода информация может присутствовать в иннете, многие часто думают, что в иннете есть все что он не погрешим, я так не считаю. много чуши и ерунды. много предвзятых мнений по Крыму. А по серьезным вещам часто ничего нет. Джейманы - это одна из сакральных загадок, на которых нет быстрого и прямого ответа. Этот вопрос надо изучать. Возможно заняться расследованием более углубленным. Я думаю, надо пообщаться с этим человеком, который и есть джейман, возможно общение прольет свет на этот вопрос. может провести опрос в деревне Оленевка. Но как показал мой разговор с лодочником Александром, местные не охотно идут на контакт и разговоры о Джейманах, я не знаю что им мешает , может какие-то местные суеверия, основанные на старых преданиях и сказаниях, все может быть. но то что, они опасаются говорить на эту тему, уже заслуживает внимания, и заставляет серьезно задуматься о существовании Джейманов. может ты займешься этой проблемой? Будем вместе проводить изыскания по этому вопросу?
Кстати, у меня уже спрашивали по поводу фотографии этого мотоцикла, Ирина из группы \"шесть семерок\", действительно фотографии этого мотоцикла у меня нет, может хоть кто-то его сфотографировал? Как бы узнать? Какие твои мысли по этому вопросу?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#6 от Золотце
Золотце ответил в теме В ответ на: "Зачинатели"
И все же, я не понимая кто они такие - Джейманы. Что они представляют собой? Кто эти люди? Если я не могу найти информацию о
Джейманах. Как могу я заняться этой проблемой? Давай уж лучше ты расскажи о них народу, Странник.

Странник, когда я писала о золотом песке Джангуля, не путала ничего. Когда солнце садится, оно подсвечивает все вокруг и в этот миг становятся белые камни золотыми, а песок пусть в небольшом количестве, но есть.<br><br>Содержимое поста отредактировано: Золотце, в: 2007/12/17 00:59

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.131 секунд