Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

"Пыльной бури"

Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Пыльной бури"
Группа «Пыльной бури» 2-3 августа 2007 г. Юра, Таня, Лена, Жорик, Саша, и другие.

Пожелание следующей группе:

«Какими мы были экстрималами: нас не останавливали ни шторм, ни скалы, ни полученные раны.
Мы зашивали раны на ходу и продолжали движение вперед!
Пожелание от самой экстремальной группы: мы прошли пыльную бурю на Тарханкуте, мы добрались до грота Нептуна, мы обогатили традиции пунша, мы заложили основы гусарского полка.
Сделайте больше нас, и мы выпьем за ваш вклад в дело Странника!»

Группа привозимая ко мне Юрой из Киева, всегда многочисленна, мы или теснимся в моей машине по 11 -12 человек, или мне порой приходится приглашать ротмистра Дмитрия с его машиной, если поездка оказывается на большое расстояние, как в этим летом на Тарханкут.
Юра любитель экстрима, он любит лазить по скалам в труднопроходимых местах, подныривать в подводные гроты, или прыгать с парашютом.
Когда он едет в Крым, то начинает мне звонить за пол года, предлагая мне подготовить по – настоящему экстримальные путешествия.
Так в этом году, были запланированы несколько маршрутов, например в Чернореченский каньон, там и так местами были сложности – например пройти по каменной полке в 30 метрах над рекой, а затем еще и перевалить через каменистую 100 метровую гряду по почти вертикальной стенке и форсировать в плавь Чоргунь, шириной в 20 метров и водой +12! Но этого было мало, и по просьбе Юрия, мною было добавлено посещение объекта №221 – недостроенного главного командного пункта черноморских ВМС!
А если делать пунш – то по взрослому – со стрельбой из Макарова.
В этот приезд было расстреляно несколько обойм на редутах!
Благодаря этой группе, была разработана система посвящений в гусары, с последующим присваиванием очередных званий, и вручением памятных подарков.
И кое-кто обещался пошить на следующий приезд гусарскую форму…
Посмотрим насколько сильны обещания…
В эту поездку на Тарханкут группу ждало серьезное испытание – настоящая пыльная буря!
Я за последние 17 лет ничего подобного на Тарханкуте на вдел!
Все начиналось с сильного ветра, вначале была просто как поземка из пыли и песка, но чем сильнее становился ветер, тем выше подымалась поземка и уже через мгновение, вокруг, в радиусе 5 метров ничего не было видно!
А ветер был такой, что опрокидывал и сдувал с ног!
Пришлось искать другое место для постановки лагеря, и уже в темноте место было найдено, за старыми армейскими капонирами для техники в центре Тарханкута.
Капониры были давно заброшены, нам никто не мешал, там мы и переночевали.
На второй день прошли и Джангуль и грот Нептуна, и другие испытания. Юра поранил руку, зашивали рану на ходу, прямо у меня в машине. Ассистентам, державшим фонарик и промокавшим кровь было дурно, Юра сжимал зубы и терпел.
А затем была бессмертная фраза:
«Да, у нас были трудности, но дело не в них, а в том, как мы эти трудности преодолевали»! <br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2007/12/10 10:00
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.112 секунд