Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Жертвы эндемических ос"

  • Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Жертвы эндемических ос"
Группа «Жертвы Эндемических ос» были на «Крымском сафари» 24 -25 августа, организатором группы, подбившая своих сотрудников к этой поездке бала Валя.


Пожелание следующей группе:

«Приветствуем Вас!
Передаем Вам эстафету посещения этого чудного места.
Желаем Вам удачного лова толстых креветок, надеемся, Вы достойно продолжите нашу традицию ночного купания после выпитой бутылки коньяка методом Хемингуэя.
А так же ярких, незабываемых впечатлений, и, самое главное, когда вы будете есть креветок (если конечно словите), пить вино, наблюдать закат, - увидеть зеленый луч!»

Эту группа попала на «Крымское сафари» благодаря Вале, очень спортивной и романтичной барышне, бывавшей неоднократно на моих программах и горевшей желанием попасть на Тарханкут.
Название у группы появилось вот таким образом:
По дороге на Тарханкут я, иногда рассказываю о насекомых которые там живут и с которыми вполне может встретится путешественник.
Есть там и ядовитые существа, встреча с которыми достаточно драматична. Некоторые туристы из наиболее впечатлительных зачастую прерывают мой рассказ, т.к. не в силах слышать такие страшные подробности. (Однажды меня попросили продолжить рассказ только после того, как мы вернулись из поездки, со словами: «а расскажи нам Странник, чего такого ужасного мы избежали?»)
В эту поездку я много чего рассказывал, в том числе и о очень редких, эндемичных, земляных осах живущих на Тарханкуте.
Это небольшие по размеру (в три раза меньше наших обычных европейских ос), почти черные насекомые с маленьким жалом в желтой попке.
Я рассказал о том, что как-то очень давно, меня укусила эта оса, - и я не опечалился, а был очень горд этим, т.к. немного есть в мире людей, которые могут утверждать, что их кусали эндемичные осы Тарханкута!
Поговорив на эту тему, мы вскоре и забыли об этом.
Все шло свом чередом.
На второй день, мы как всегда приехали на восточную сторону Тарханкута осмотреть Атлеши.
Мы двигались вдоль высоких обрывов, время, от времени покидая машину, что бы осмотреться и сфотографировать те или иные объекты.
Во время очередной остановки, Валя вскричала – что ее что-то укусило, я осматривал ее тело, а в голове быстро проносились всевозможные догадки – одна печальнее другой - что же ее могло укусить?
Но ничего не нашли.
Не успел я завести машину, как она вскричала, что ее укусили еще раз.
Это уже была загадка.
Когда же кто-то из группы закричал, что и их кусают, я подумал о массовом психозе наступившем от жары, духоты и т.п.
Но мои столь негативные подозрения были развеяны очередным вскриком, на этот раз укушенная жертва заметила нападавшего – и сказала, что ее кусает муха.
Я понимал, что муха, даже гигантских размеров так больно кусать не может, В это время, кто-то из очередных укушенных, (все это время пока я соображал что происходит со всех сторон слышались вскрики укушенных и раздавались звонкие хлопки по обидчику), изловчившись, поймал одну из виновниц переполоха.
При ближайшем рассмотрении я понял, что перед нами находится эндемичная Тарханкутская оса!
Та самая, что некогда укусила и меня.
Я попытался успокоить покусанный народ, сказав, что это не каракурт, а эндемичнвая оса, (сделав ударение на том – что я, столько лет ходил гордый одним укусом, а им так повезло, сразу несколько штук, может им выпала доля быть единственными в мире!).
Но мои уверения в значимости для науки этого необыкновенного случая, не возымели действия, все закричали хором – уезжаем из этого места подальше!
Я тронулся, следующая остановка была Большой Атлеш.
Пока я ходил договариваться по поводу катера для поездки вдоль побережья, группа вышла из машины прогуляться по окрестностям.
Когда я вернулся к машине, все сидели внутри, плотно закрыв двери и окна, когда я открыл дверь – все дружно заорали – «Странник закрывай»!
Я быстро влез во внутрь и захлопнул дверцу, а мне наперебой давай все рассказывать – что пока я ходил, группа подверглась нападению карликовых тарханкутских ос, каждый получил по нескольку, некоторые утверждали что более десяти укусов!
Поэтому все в панике забились в машину и задраили все отверстия…
Я ничего не понимал - я ходил голый, и меня ни разу никто не укусил за целый день!
Я выглянул в окно, ос не было видно (их вообще плохо видно, они настолько маленькие и очень быстро летают), но по настоянию группы мы решили покинуть Тарханкут и заехать на обед в какое-нибудь кафе по дороге в Симферополь. Так мы и поступили, решив присвоить группе вот такое название, ярко отличающее ее от всех других компаний.
Еще некоторые события остались в моей памяти после этой поездки:
т.к. у меня все программы шли нон-стопом все лето, по две в день, я обычно ложился спать в 3 - 4 утра, поэтому хронически не высыпался.
В принципе, весь сезон я не испытывал особого дискомфорта от подобного образа жизни.
Но к концу августа усталость сказала свое слово: на «Крымском сафари» я пару раз заснул вечером у костра (к своему позору и ужасу прямо за столом!).
Дело в том, что по нашей многолетней традиции, после того как мы провожали закатывающееся солнце за море, сопровождая его красными варенными креветками пойманными на Бакальской косе днем, и запивая его погружение в море красным вином, в надежде поймать зеленый луч, мы, предавались обильному ужину – варенная картошка с тушенкой, овощная нарезка, салат из синего лука по тарханкутски, маслины, вино, и кульминация ужина – выпить коньяк переданный предыдущей группой методом Хемингуэя.
В тот вечер, я, возлежа с группой за столом, объяснял, как правильно пить методом Хэмингуэя.
После этого я отрубился!
Дальнейшее я помню очень смутно – сквозь сон!
Возле меня разговаривали, что-то обсуждали и что–то решали, затем меня кто-то ворочал, перекатывал, (как впоследствии выяснилось на туристический коврик) и накрывали спальником!
Так о уснувшем Страннике заботились сердобольные туристы…
Кстати подобное случалось пару раз этим летом, и я очень благодарен тем, то меня заботливо укрывал в ночи…
В эту ночь произошло то, о чем я очень жалел в последствии т.к. не принял в этом участие!
Укрыв Странника, порядком захмелевший коллектив решил пойти искупаться ночью!
И они это сделали! И это нашло отражение в их пожеланиях последующей группе!
До этого, как это не покажется вам дико, никто не ходил ночью купаться!
Не забывайте, мы ведь на Джангуле ночуем, и там до воды метров 200 вниз, по очень крутым склонам.
Но пьяным везет – группа спустилась, искупалась, и поднялась наверх без потерь! Это поступок! Я могу только сказать – Браво!
К сожалению, последующая группа не продолжила эту традицию – был шторм, было похолодание и всем было некомфортно идти купаться ночью. А жаль…
Второй день начался как обычно с завтрака, затем прогулка по Джангулю, окончившаяся купанием в бухте «Аквалангистов» перед малым Кастелем.
Там есть приметный камень, отстоящий от берега метров на 50, на нем можно стоять по колено в воде, камень обрывается отвесно в пятиметровую глубину.
В тот день на этом камне я тренировал девчонок из группы совершать прыжки в глубину, попросту нырять.
Я показывал, как правильно становится, какую позу принимать, как отталкиваться от камня и смело погружаться в волны!
Когда я после продолжительного тренажа приплыл к берегу, один наблюдательный человек мне сказали, что вся мужская часть отдыхавших здесь дайверов мне завидовала, сопровождая многозначительными взглядами как я тренирую барышень подталкивая их под попку в воду!
Для меня это было откровением, я совершенно не вкладывал в эти действия сексуально-эротических мотивов!
Я просто хотел научить барышень нырять, не более!
Но кто-то это истолковывал по-своему.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.071 секунд