Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

"Покорившие грот"

Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Покорившие грот"
Группа «Покорившие грот» (на Б.Атлеше) 31 августа -1 сентября: Аня из Н.Н., Вася, Галя, Софийка, Маша, Дима.

Пожелание следующей группе:

«Приветствуем Вас – безымянная группа!»
Поздравляем Вас с вступлением на путь постижения Тарханкута.
Желаем вам хотя бы не менее двух составляющих священной традиции.
Завещаем вам никогда не терять надежды. Через час после заката встретить восход – ведь Тарханкут – это волшебное место!

Эта группа состояла из моих старых туристов, неоднократно пыливших со мной на протяжении трех лет по дорогам Крыма.
Ребята из Нижнего второй год не могли попасть на «Сафари» поэтому заблаговременно написали письмо и забили места на 31 августа и 1 сентября.
А Вася с Галей и маленькой Софийкой прибыли из Киева.
Три года мечтали о Тарханкуте, рассказывали всем своим друзьям, (подруга Гали Оксана, то же заразилась этим желанием и второй год подстерегает поездку, но пока безуспешно, зато побывала на Дионисиях!).
Галя очень авантюрная барышня, я многим рассказывал как она на 7 месяце беременности в прошлом году лазила на башню готского топарха в Черкес –Кермене, (те кто был у меня на «Верхом в древности», знают этот маршрут на башню по скале, где нужно преодолевать две отвесные ступеньки одна в 2 метра высотой).
Маша и Дима из Питера, они были у меня на «Крымском Сафари» пару лет назад да, я эту группу не забуду!
Это группа «Б» из списка на форуме, некогда напоившая Странника до невменяемого состояния! (Не забуду упомянуть Машу – сердобольно поставившую по утру у моего изголовья бутылку с минеральной!)
В этом году ребята побывали на всех моих маршрутах, очень хотели на Киммерию, но в отсутствие оной решили поехать не Тарханкут вторично.

Группа получила название из-за того, что они первыми из всех моих групп прошли сквозной грот на Большом Атлеше.
В этом ничего примечательного нет на первый взгляд, если не считать что в группе был 11 месячный ребенок, а барышни скалолазанием не занимались, поэтому это яркий поступок достойный того что бы быть отмеченным в истории «Крымского Сафари».

Пожелание этой группы немного таинственно и непонятно на первый взгляд непосвященным, попытаюсь объяснить.
«Желаем вам хотя бы не менее двух составляющих священной традиции»
А священная традиция это : «Три красных и один зеленый»!
Каждый вечер, в первый день «Сафари» необходимо познать три красных цвета над Джангульским обрывом: красное вино, сваренные красные креветки пойманные днем на Бакальской косе, и красное солнце клонящееся к закату… и если повезет, заходящее солнце испустит зеленый луч…
Вот команда и желает следующей группе – хотя бы два составляющих из 4 –х!

«Завещаем вам никогда не терять надежды. Через час после заката встретить восход – ведь Тарханкут – это волшебное место!»

На первый взгляд это загадка, - «как через час после захода можно встретить - восход!»
Оказывается можно!
Если не повезло с солнцем и на горизонте были тучи, то через час после захода, можно наблюдать еще одно чудо – восход над степью огромной луны!
Зрелище незабываемое по красоте! В начале она желтая и огромная, висит над остывающей степью, на ее огромном лике, отчетливо видны кратеры, шевелятся под ночным бризом, уже сменившем направление травы, вначале намного закрывая собой луну. Но затем луна отрывается от горизонта, подымается выше и выше, постепенно «отбеливаясь», меняя цвет от желтого к светлому и немного уменьшаясь в размере. Вскоре она своим призрачным светом заливает всю безбрежную степь, и береговые утесы Джангуля, где невиданными замками древней странны фентози вздымаются разнообразные камни, а в ущельях, куда не достает свет луны лежит непроглядный мрак, и тогда твоя фантазия поселяет в этих расщелинах всевозможные ужасы и тайны, и если в этот час подойдешь к обрыву, то напуганная этим вторжениями чайка хохотунья издаст свой жуткий в ночи «Смех-хохот», заставляющий вздрогнуть сердце и уверовать в самые мрачные предчувствия. Которые, впрочем развеваются как только ты поворачиваешься к согревающему теплу костра. Которое разливается по твоему телу и сознанию первобытным блаженством и уютом…
Подобной величины луны больше нет в мире!
Ведь Тарханкут – это волшебное место!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.118 секунд