Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Мамакамба" или "Индийского граната"

• Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Больше
#1 от Странник
Странник создал эту тему: "Мамакамба" или "Индийского граната"
Группа «Мамакамба» (Индийского граната) 21 -22 сентября 2007 года.
Люба, Михаил, Георгий, Борис, Дмитрий и другие.

Пожелание следующей группе:

О, Вы идущие за нами вослед.
Желаем вам всего того без чего нам пришлось обойтись: солнца, безветрия, крупных креветок, мидий, крабов и теплой воды. Но даже если и у Вас этого не будет, Желаем Вам провести время, так же прекрасно Как и мы!
Странника кормить досыта, поить в меру!
«Мамакамбчики»

Группа получила название следующим образом: по традиции, перед Тарханкутом мы покупаем арбуз возле Сак, что бы его приговорить на второй день прогулявшись по Джангулю.
И хотя в эту поездку погода не жаловала нас, (вы почитайте пожелание, которое группа составила для последующих участников «Крымского Сафари» и вы сразу поймете каково им пришлось…), не взирая на прохладу, когда арбуз и не очень то идет, было решено придерживаться традиций и арбуз купить.
Что и было сделано.
В поездке участвовала одна из моих постоянных туристок, Люба из Москвы, год назад преодолевшая первую осеннюю Киммерию.
Каждую осень Люба активно участвует в постоянном сентябрьском Коктебельском джазовом фестивале в лице администратора и журналистки, пишущей для музыкальных изданий.
Коктебельский фестиваль имеет странное название Мамакабо.
Когда же мы проезжали мимо какого-то придорожного рыночка, я там покупал помидоры, то Люба, заинтересовалась странным фруктом или овощем, который был у одного из торговцев.
Плод был величиной с баклажан, ярко оранжевого цвета переходящий в светло – зеленый.
Снаружи плод был покрыт плотной кожицей, на которой было множество очень не аппетитных пупырышек.
Я знал этот плод, как достаточно не вкусный и так прямо и сказал Любе, (я тогда забыл, как он назывался, на память пришло странное слово созвучное Коктебельскому фестивалю Мамакабо).
Поэтому я так и сказал: - «этот странный фрукто – овощь «Мамакамбу» я не рекомендую есть приличным людям».
Но нет ничего страшнее женского любопытства, (а может быть Любе понравилось почти родное, хорошо знакомое фестивальное слово, которое я произнес, не знаю)….
Но странный плод был куплен.
Грузин Георгий сказал, что это индийский гранат.
Мне он сразу не понравился, и я ожидал от этого плода одних неприятностей.
Но все посмеялись над моим нежелание пускать плод в машину, и плод был водружен Любой на приборную панель автомобиля и мы тронулись в путь.
Не буду пересказывать все путешествие, эта группа пережила много сложностей, вы уже знаете, без чего им пришлось обойтись.
Но, не взирая, на это – они были счастливы!
На второй день, погода была пасмурная, накрапывал дождь, когда я заглянул в машину, у меня настроение еще больше испортилось – странный плод «мамакамбу», лопнул, и истек светлой слизью на приборную панель!
Я промолчал, (И так утро выдалось пасмурное, а ночью был дождь загнавший меня привыкшего спать на свежем воздухе в палатку), но когда заглянул в машину через пол часа, все «выделения» оранжевого пупырышчатого плода были аккуратно убраны, но плод лежал на прежнем месте, на этот раз на белоснежной салфетке… Я ухмыльнулся, представив, как Люба в панике, пока я не заметил что наделал ее мерзкий плод, убирала эту слизь, мне стало жаль, что я столь категорично был против присутствия «мамакамбо» перед ветровым стеклом.
Кульминация была после прогулки по Джангулю, когда пришли есть арбуз.
Разрезав его, выяснили, что арбуз испорчен!
Прогнив весь из нутрии!
Но как же традиция?!
Нельзя нарушать!
Я не помню кто, но кто-то предложил вместо арбуза съесть хоть что-нибудь.
И мы быстро нашлись, (я опять не помню кто сказал первый), но мы решили съесть «мамакамбу»!
Трудно передать ощущения того момента,!!!!!!!!!!!!!!!! но мы плод таки съели, перемешивая этот процесс всевозможными колкими шуточками!
Что поделаешь, сила традиции!
И даже сфотографировались с тем, что осталось от него – с пупырчатой ярко- оранжево-салатовой шкуркой.
Так единогласно родилось название группы!

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.067 секунд