Тур может быть изменен по желанию заказчика.
Продолжительность 3 дня.
Трансфер:
Приезд группы утром первого дня тура в Симферополь на Ж\Д и Авто вокзал или аэропорт.
Встреча в назначенное время всех участников и выезд на маршрут.
Отъезд запланирован на третий день тура в послеобеденные часы.
Проживание в палаточном лагере на природе, (палатки, спальники, туристические коврики, индивидуальные фонарики, посуда и прочее, есть в наличие, и выдается каждому участнику). Питание з-х разовое, (завтрак и ужин горячим, обед - сухой паек), или в комфортных номерах в коттеджах.
Стоимость тура включает – трансфер, питание, проживание, все дегустации, в том числе доставка через три месяца в город проживания участника – 3 литров полученного в итоге винодавления вина в таре, а также пользование снаряжением – палатки, спальники, посуда и проч.
Описание тура:
Мы предлагаем Вам принять самое живейшее участие в празднике Крымского вина!
Вы увидите и приобщитесь к традиционному для Крыма способе виноделия. Поддерживая традиции Греко-византийского виноделия, поучаствуете в программе по возрождению старинных технологий, и сами попробуйте надавить виноматериал – древним, самым натуральным способом – босыми ногами в классической каменной давильне — ТАРАПАНЕ.
Такие давильни использовали жители Крымских пещерных городов - крепостей в течение 2-х тысячелетий! (И не только в Крыму, вы вспомните А. Челентанно в фильме «Укрощение строптивого»,- замечательный образец как давить ногами вино)!
Кто хоть раз в жизни давил босыми ногами виноград, то этого божественного, непередаваемого ни какими словами ощущения не забудет никогда в жизни!
Кроме практического участия в виноделии и нескольких дегустациях, Вы узнаете много интересной информации обо всём, с чем связана культура вино потребления.
Примите участие в празднике молодого вина – Божоле, или как говорят на Кавказе – Маджари и попробуете молодое вино этого года.
В программе посещение древнего пещерного города – крепости Эски -Кермен, традиционно связанного с виноделием.
Вы будете жить в исключительно-романтических условиях: среди удивительной природы, в древнем городе, где вечером у костра состоится костюмированная историческая реконструкция «Дионисии»:
В сакральной пещере, участники, одетые в греческие хитоны и постигнут тайны древней мистерии, пройдут традиционным факельным шествием, посвящение в адепты культа Диониса, причастие символическим старинным блюдом «Все едой», вакханалию у костра.
А вино материал, полученный таким редким способом, наделённый частицей души каждого непосредственного участника, пропитанный намоленными энергиями древних Тарапанов, будет помещён в винподвалы на дображивание.
Уже через пару месяцев, к новому году, все члены клуба получат трех литровые сосуды с вином собственного изготовления, где будет написано: когда, каким способом, и кем лично было сделано это вино!
План тура:
1 день:
- трансфер из аэропорта, ж\д вокзала.
(если все участники приедут с утра, по дороге на виноградники традиционное купание в море!)
- Обед.
- Посещение виноградников вин завода Алькадар, им. Софьи Перовской.
Сбор винограда с использованием древних инструментов.
- Посещение вин. завода Алькадар, знакомство с современной технологией виноделия.
- Посещение дегустационного зала, знакомство с винами изготовляемых на заводе Алькадар. (9 сортов)
- Приезд в лагерь. Ужин. Шашлык и молодое вино.
2 день:
- Завтрак
- Посещение пещерного города-крепости Эски-Кермен, доставка на плато винограда для давления как это делалось в старину верхом на вьючных осликах
- Костюмированное шествие всех участников под бой барабанов в сопровождении вакханок.
- На вершине города в одном из помещений полутора тысячелетней древности пройдет «симпосий» - историческая дегустация вин. (Вина завода Инкерман, связанные с древней местностью античного Хероснеса,)
- Обед, включающий в себя историческую пищу античных греков.
- Участие в процессе вино давления в древних винодавильнях на территории пещерного города.
- Ужин,
- Фольклорный праздник античных виноделов «Дионисии», реконструкция, к которой мы подходим более чем серьезно, с настоящими историческими блюдами, посудой, костюмами древней Эллады, молодым вином Маджари, гимнами Дионисию и вакхическими плясками вокруг костра.
- Дегустация Божоле - молодого трехнедельного вина урожая этого года.
3 день:
- Завтрак.
- Черкез-Кермен и башня Кыз-Куле.
Город, построенный во II веке, связанный своей историей с античными винодельческими традициями. Здесь, в этом уединенном месте, вас ожидают, потрясающие виды, древние артефакты, множество винодавилен-тарапанов в сумраке горного леса… А на вершине горы бывшей цитадели крепости, откуда открывается вид на весь горный Крым состоится дегустация шампанского.
- После обеда выезд в аэропорт или ж/д вокзал
Стоимость и бронь мест на тур по телефону +7 978 719 55 89 Viber WhatsApp
При использовании всех материалов и фото в том числе, гиперссылка на сайт Странник Дори обязательна!